Por Isabel de Andrade*
A tapioca colorida do chef Thiago Castanho está fazendo sucesso. Ela é tingida naturalmente com suco de beterraba. E a cor forte é um convite a mais para um lanchinho. Confira a receita compartilhada pelo chef.
Ingredientes:
½ kg goma de tapioca (ou polvilho doce, já que em alguns estados não se encontra a goma fresca com facilidade)
2 beterrabas sem casca
1 litro de água
Modo de preparo:
Faça um suco com a beterraba e coe em cima da goma. Guarde a mistura na geladeira da noite para o dia. No dia seguinte, tire o suco da goma (esse suco pode ser reaproveitado e usado para fazer pão, cozinhar arroz, tingir roupa branca). Seque a goma com um pano e passe pela peneira fazendo a tapioca do jeito e com o recheio que você preferir.
Confira o passo a passo da receita, que também pode pode ser visto no perfil do chef Thiago Castanho.
Fotos: reprodução Instagram
Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
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