QUINDIM
Por: Chef Mari Guimarães*
INGREDIENTES:
• 1 pacote /100 gramas de COCO RALADO SECO SEM AÇÚCAR
• ½ xícara / 100 ml de ÁGUA MORNA
• 12 GEMAS
• 1 e ½ xícara / 300 gramas de AÇÚCAR
• 1 pitada de SAL
• 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
• 3 colheres de sopa / 40 gramas de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
1. Hidrate o coco com a água morna por 10 minutos.
2. Posicione uma peneira por cima de uma cumbuca, jogue todas as gemas na peneira e fure cada gema com um garfo. Deixe escorrer lentamente todo o conteúdo interno da gema sem apertar com colher ou qualquer outro objeto para que a película da gema não passe para a cumbuca fazendo assim com que diminua o cheiro do ovo. Outra dica importante é usar ovos bem frescos pois quanto mais fresco o ovo menos cheiro ele vai ter.
3. Depois que toda a gema escorrer para a cumbuca junte o coco hidratado, a açúcar, o sal, o extrato de baunilha e manteiga.
4. Misture com a ajuda de um garfo cuidadosamente para não incorporar ar. Não misture mais que o necessário.
5. Unte forminhas para quindim com manteiga e passe açúcar cristal em torno de toda a forminha.
6. Preencha as forminhas com a mistura de ovos e leve para assar em banho maria em forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 1 hora..
7. Quando a parte de cima do quindim estiver dourado e você apalpar com os dedos e perceber que está consistente, pode retirar do forno.
8. Assim que tirar do forno deixe amornar, passe uma faquinha em torno do quindim e desenforme no prato de servir.
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*Mari Guimarães: Proprietária dos Doces Mari, Advogada por formação. Confeiteira por paixão!
www.instagram.com/doce_mari_confeitaria/
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