Receitas

O Quindim da Mari

QUINDIM

Por: Chef Mari Guimarães*

INGREDIENTES:

• 1 pacote /100 gramas de COCO RALADO SECO SEM AÇÚCAR

• ½ xícara / 100 ml de ÁGUA MORNA

• 12 GEMAS

• 1 e ½ xícara / 300 gramas de AÇÚCAR

• 1 pitada de SAL

• 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

• 3 colheres de sopa / 40 gramas de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

1. Hidrate o coco com a água morna por 10 minutos.

2. Posicione uma peneira por cima de uma cumbuca, jogue todas as gemas na peneira e fure cada gema com um garfo. Deixe escorrer lentamente todo o conteúdo interno da gema sem apertar com colher ou qualquer outro objeto para que a película da gema não passe para a cumbuca fazendo assim com que diminua o cheiro do ovo. Outra dica importante é usar ovos bem frescos pois quanto mais fresco o ovo menos cheiro ele vai ter.

3. Depois que toda a gema escorrer para a cumbuca junte o coco hidratado, a açúcar, o sal, o extrato de baunilha e manteiga.

4. Misture com a ajuda de um garfo cuidadosamente para não incorporar ar. Não misture mais que o necessário.

5. Unte forminhas para quindim com manteiga e passe açúcar cristal em torno de toda a forminha.

6. Preencha as forminhas com a mistura de ovos e leve para assar em banho maria em forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 1 hora..

7. Quando a parte de cima do quindim estiver dourado e você apalpar com os dedos e perceber que está consistente, pode retirar do forno.

8. Assim que tirar do forno deixe amornar, passe uma faquinha em torno do quindim e desenforme no prato de servir.

Veja Também: Queijadinha de Leite Condensado da Mari

*Mari Guimarães: Proprietária dos Doces Mari, Advogada por formação. Confeiteira por paixão!

www.instagram.com/doce_mari_confeitaria/

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