Aprenda a preparar uma receita campeã: costelinha de porco glaceada com geleia de jabuticaba Sabarabuçu, acompanhada de bambá de couve.
Por Isabel de Andrade*
A dica para hoje é que você prepare uma deliciosa receita de costelinha de porco glaceada com geleia de jabuticaba Sabarabuçu. O prato, publicado no portal da chef Rosilene Campolina, foi preparado pela por Luciana Aparecida Hilário, Marina Nicolai e Nathália Celeste, que formaram a equipe que venceu o concurso Nestlé do Mercado Central em novembro de 2011.


Ingredientes:
300 gramas de costelas de porco
10 gramas de alho picado
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
20 mil de vinho branco
10 ml de azeite
20 gramas de geleia de jabuticaba Sabarabuçu
1 colher ( sopa) de caldo de carne líquido
50 ml de água
Sal e pimenta do reino a gosto


Bambá de couve
1 maço de couve
120 de fubá de moinho d’água
500 ml de água
1/2 unidade de cebola
1 dente de alho
1 unidade de ovo caipira
1 colher ( sopa) de caldo de carne líquido
5 ml de óleo
Sal a gosto
20 gramas de queijo ralado
Molho de pimenta biquinho
5 gramas de caldo de carne
200 ml de creme de leite
50 gramas de pimenta biquinho
10 gramas de manteiga
10 gramas de cebola picadinha
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Costelinhas glaceadas
Marinar as costelas de porco com alho, um pouco de azeite, alecrim, tomilho, sal, pimenta do reino e o vinho branco. Reserve. Aqueça uma frigideira e doure uniformemente as costelas já marinadas no restante do azeite. Levar as costelas do forno a 200° C por cinco minutos para secar a superfície da carne. Enquanto as costelas estão no forno, prepare em uma panela uma calda com o caldo líquido de carne, a geleia de jabuticaba e a água. Retire as costelas do forno e dê pinceladas com a calda. Volte as costelas para o forno por mais dois minutos. Sirva quente acompanhado do bambá de couve.
Bambá de couve
Doure as cebolas e o alho no óleo, acrescente o caldo líquido de carne e o fubá dissolvido na água. Deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione a couve já picadinha e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Finalize com queijo do Serro e o ovo caipira cozido. Sirva quente como acompanhamento da costelinha de porco glaceada.
Molho de pimenta biquinho
Bata no liquidificador o creme de leite e a pimenta biquinho. Coe e reserve. Em uma panela, doure a cebola na manteiga, adicione o creme de pimenta reservado e o caldo líquido.
Serviço:
Instagram: @sabarabucu e @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.