Aprenda a fazer esta verdadeira jóia gastronômica do interior de Minas Gerais, cunhada com queijo e enviada pela nossa colaboradora da Serra da Canastra, a chef Joanne Ribas. Quem preparou foi a quitandeira Gleida de Almeida Rosa.
Cajuzinhos da Canastra
Da Série: Receitas com Queijos de Minas*
Por: Chef Joanne Ribas**


Ingredientes:
- 1 queijo Canastra meia cura ralado
- 1 copo de farinha de trigo
- 6 a 8 Ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 litros de água
- cravo
Preparo:
- Ralar bem o queijo
- Misturar com a farinha e os ovos e amassar bem com as mãos
- Enrolar bolinhas iguais ( Ou fazer em formato de cajuzinhos)
- Espetar um cravo em cada bolinha
- Em uma panela misturar água com o açúcar e um pouco de cravo e fazer uma calda
- Coloque as bolinhas dentro da calda fervendo e cozinhe por alguns minutos ( até a calda engrossar – reduzir a 1/3 do volume)


*Esta receita foi fornecido pela quitandeira Gleida de Almeida S. Rosado moradora da localidade de São José do Barreiro no município de São Roque de Minas-Serra da Canastra.
** Chef Joanne Ribas é colaboradora do Territórios Gastronômicos e proprietária do Restaurante Cozinha Original, localizado na Serra da Canastra.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de São Roque de MInas está localizado no Território Cerrado/Canastra


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