Receitas

Bolo de coco molhadinho do chef Djalma Victor

Por Isabel de Andrade*

Ele está à frente de dois grandes empreendimentos gastronômicos em Minas Gerais, o restaurante Osso e a Rotisseria Central. Foi um dos participantes que mais se destacaram na primeira edição do reality show Mestre do Sabor, exibido pela TV Globo, sendo finalista do programa. Estamos falando do chef mineiro Djalma Victor.

Chef Djalma Victor ensina a preparar uma deliciosa receita de bolo de coco ( Foto: reprodução Instagram)

Durante o período de quarentena, o chef adaptou a rotina dos restaurantes e trabalha com o serviço de entrega via delivery. E ele aproveita também para compartilhar algumas receitas deliciosas, como o bolo de coco molhadinho. Confira.

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:

Bolo

6 ovos
360 g de açúcar (aproximadamente 2 xícaras)
420 g de farinha (aproximadamente 3 xícaras)
1 colher de sopa (ou 18 g) de fermento
1 copo de 240 ml de suco de laranja

Calda

800 ml de leite

400 ml de leite condensado
400 ml de leite de coco
Coco ralado na quantidade necessária para cobrir o bolo todo

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e adicionar as gemas uma a uma batendo tudo. Adicionar o açúcar e o fermento.
Colocar a farinha e o suco de laranja, intercalando os dois ingredientes, sempre mexendo com a espátula.
Assar no forno a 180° C por 30 minutos. Depois de tirar do forno, derramar a calda por cima (para ficar bem molhadinho) e cobrir toda a superfície com o coco ralado.

Serviço:

Instagram: @djalmavictor, @ossobh, @rotisseriacentral

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!