Por Isabel de Andrade*
Ele está à frente de dois grandes empreendimentos gastronômicos em Minas Gerais, o restaurante Osso e a Rotisseria Central. Foi um dos participantes que mais se destacaram na primeira edição do reality show Mestre do Sabor, exibido pela TV Globo, sendo finalista do programa. Estamos falando do chef mineiro Djalma Victor.
Durante o período de quarentena, o chef adaptou a rotina dos restaurantes e trabalha com o serviço de entrega via delivery. E ele aproveita também para compartilhar algumas receitas deliciosas, como o bolo de coco molhadinho. Confira.
Bolo
6 ovos
360 g de açúcar (aproximadamente 2 xícaras)
420 g de farinha (aproximadamente 3 xícaras)
1 colher de sopa (ou 18 g) de fermento
1 copo de 240 ml de suco de laranja
Calda
800 ml de leite
400 ml de leite condensado
400 ml de leite de coco
Coco ralado na quantidade necessária para cobrir o bolo todo
Bater as claras em neve e adicionar as gemas uma a uma batendo tudo. Adicionar o açúcar e o fermento.
Colocar a farinha e o suco de laranja, intercalando os dois ingredientes, sempre mexendo com a espátula.
Assar no forno a 180° C por 30 minutos. Depois de tirar do forno, derramar a calda por cima (para ficar bem molhadinho) e cobrir toda a superfície com o coco ralado.
Serviço:
Instagram: @djalmavictor, @ossobh, @rotisseriacentral
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