Ingredientes:
Para a carne:
Para o molho:
Para o chantily de buriti:
Preparo:
Para a Carne:
Para o Molho:
Para o chantily:
Finalização:
Saiba mais sobre o Buriti : A grande estrela do sertão
Conheça a farinha e o óleo para cozinhar:
*Receita fornecida para o Projeto Sabores de Minas pelo Chef e Professor Danilo Simões, alguns anos atrás, no município de Montes Claros-MG
Pérolas do cerrado
Fonte de sustento para milhares de pessoas, os frutos do cerrado
alcançam, a cada dia, mais admiradores. Para sorte do bioma, ameaçado pela
devastação, e para a nossa também, que podemos conhecer e desfrutar de tão
saborosas riquezas. As iguarias do sertão mineiro já caíram nas graças até da
alta gastronomia. Basta ver as invenções de chefes como o mineiro Danilo
Simões. Natural de São João del-Rei, ele se mudou para Montes Claros para ficar
mais perto dos frutos do cerrado, que foram tema de sua tese de mestrado.
Formado em biologia, Danilo descobriu na culinária sua verdadeira paixão, que
pode ser conferida no recém-inaugurado Bar Sertão, onde, como o nome sugere,
não faltam sabores regionais. No cardápio, combinações inusitadas e com nomes
desconhecidos por muitos chamam a atenção. Espaguete ao pesto de baru, filé com
coquinho azedo e batata frita no óleo de pequi são alguns dos itens. Outra
criação de Danilo reverencia o buriti, considerado o ouro do cerrado.
Com ele, o chefe prepara um molho e um chantily que acompanham filé e carne
serenada. Para os que nem imaginam o paladar da combinação, fica difícil
explicar. É possível dizer que é, no mínimo, surpreendente. É o cerrado nos
presenteando com o que tem de melhor.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais – O município de Montes Claros está localizado no Território do Cerrado/Pequi
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