Receitas

Beijinho de Milho Verde: Receita fácil para fazer com as crianças

Beijinhos de Milho Verde

Da Série Doces dos Quintais de Minas*

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde em conserva (escorrido)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Meia lata (medida na lata de leite condensado) de leite
  • Coco ralado e cravo-da-índia para finalizar

Material:

  • Forminhas de papel para doces

Preparo:

  • Bater os ingredientes no liquidi­ficador, exceto o coco e o cravo, e levar ao fogo.
  • Mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Esperar esfriar e enrolar.
  • Passar no coco ralado, pôr nas forminhas
  • Finalizar colocando um cravo em cada docinho.

Doce combinação da felicidade

Missão quase impossível é pensar em festas de aniversário sem que venha à mente aquela mesa apinhada de docinhos. Acomodados em forminhas, os quitutes se apresentam com as mais tentadoras rou­pagens, colocando no mesmo patamar de gula adultos e crianças. Na lista das gostosuras, surgem clássicos como brigadeiro e cajuzinho, mas também podem dar o ar da graça nomes menos conhecidos, mas nem por isso de menor encanto.

É o caso do beijinho de milho verde, receita preparada por Elisiane Aparecida Ramos Costa, moradora da comunidade da Lagoinha, em Joaquim Felício. A receita é uma adap­tação do clássico doce de leite condensado e coco, que ganha cor mais amarelada e um paladar característico com o acréscimo do ingredien­te inesperado.

Se pairou no ar alguma dúvida quanto ao sabor, basta dizer que o doce foi campeão de um concurso de receitas típicas da cidade. Para comprovar seu valor, nada melhor que incluir a iguaria na lista da próxima festa.

*Receita fornecida por Elisiane Aparecida Ramos Costa, de Joaquim Felício-MG para o Projeto Sabores de Minas.

Fotos: Beto Magalhães: Sabores de Minas/EM

Doce combinação da felicidade

Missão quase impossível é pensar em festas de aniversário sem que venha à mente aquela mesa apinhada de docinhos. Acomodados em forminhas, os quitutes se apresentam com as mais tentadoras rou­pagens, colocando no mesmo patamar de gula adultos e crianças. Na lista das gostosuras, surgem clássicos como brigadeiro e cajuzinho, mas também podem dar o ar da graça nomes menos conhecidos, mas nem por isso de menor encanto.

É o caso do beijinho de milho verde, receita preparada por Elisiane Aparecida Ramos Costa, moradora da comunidade da Lagoinha, em Joaquim Felício. A receita é uma adap­tação do clássico doce de leite condensado e coco, que ganha cor mais amarelada e um paladar característico com o acréscimo do ingredien­te inesperado.

Se pairou no ar alguma dúvida quanto ao sabor, basta dizer que o doce foi campeão de um concurso de receitas típicas da cidade. Para comprovar seu valor, nada melhor que incluir a iguaria na lista da próxima festa.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Joaquim Felício está localizado no Território do Cerrado/Serra do Cabral

EA/TG – CERRADO/SERRA DO CABRAL

Territórios Gastronômicos

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