Aprenda outra receita gostosa e muito fácil, para divertir a criançada nesta quarentena. Mais uma jóia descoberta pelo projeto Sabores de Minas no norte de Minas, preparada pelas doceiras de Joaquim Felício.
Beijinhos de Milho Verde
Da Série Doces dos Quintais de Minas*
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde em conserva (escorrido)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Meia lata (medida na lata de leite condensado) de leite
- Coco ralado e cravo-da-índia para finalizar
Material:
- Forminhas de papel para doces
Preparo:
- Bater os ingredientes no liquidificador, exceto o coco e o cravo, e levar ao fogo.
- Mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Esperar esfriar e enrolar.
- Passar no coco ralado, pôr nas forminhas
- Finalizar colocando um cravo em cada docinho.
Doce combinação da felicidade
Missão quase impossível é pensar em festas de
aniversário sem que venha à mente aquela mesa apinhada de docinhos. Acomodados
em forminhas, os quitutes se apresentam com as mais tentadoras roupagens,
colocando no mesmo patamar de gula adultos e crianças. Na lista das gostosuras,
surgem clássicos como brigadeiro e cajuzinho, mas também podem dar o ar da
graça nomes menos conhecidos, mas nem por isso de menor encanto.
É o caso do beijinho de milho verde, receita preparada por Elisiane Aparecida
Ramos Costa, moradora da comunidade da Lagoinha, em Joaquim Felício. A receita
é uma adaptação do clássico doce de leite condensado e coco, que ganha cor
mais amarelada e um paladar característico com o acréscimo do ingrediente
inesperado.
Se pairou no ar alguma dúvida quanto ao sabor, basta dizer que o doce foi
campeão de um concurso de receitas típicas da cidade. Para comprovar seu valor,
nada melhor que incluir a iguaria na lista da próxima festa.
*Receita fornecida por Elisiane Aparecida Ramos Costa, de Joaquim Felício-MG para o Projeto Sabores de Minas.


Doce combinação da felicidade
Missão quase impossível é pensar em festas de aniversário sem que venha à mente aquela mesa apinhada de docinhos. Acomodados em forminhas, os quitutes se apresentam com as mais tentadoras roupagens, colocando no mesmo patamar de gula adultos e crianças. Na lista das gostosuras, surgem clássicos como brigadeiro e cajuzinho, mas também podem dar o ar da graça nomes menos conhecidos, mas nem por isso de menor encanto.
É o caso do beijinho de milho verde, receita preparada por Elisiane Aparecida Ramos Costa, moradora da comunidade da Lagoinha, em Joaquim Felício. A receita é uma adaptação do clássico doce de leite condensado e coco, que ganha cor mais amarelada e um paladar característico com o acréscimo do ingrediente inesperado.
Se pairou no ar alguma dúvida quanto ao sabor, basta dizer que o doce foi campeão de um concurso de receitas típicas da cidade. Para comprovar seu valor, nada melhor que incluir a iguaria na lista da próxima festa.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Joaquim Felício está localizado no Território do Cerrado/Serra do Cabral


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.