Receitas

Receita de bolo de chocolate com calda

Por Isabel de Andrade*

Quer uma ótima dica para o lanche? Bolo de chocolate com calda. A receita, da chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, é fácil de ser preparada e vai fazer muito sucesso.

A chef Mari Guimarães ensina a fazer uma receita prática e deliciosa de bolo de chocolate com calda ( Foto: reprodução Instagram)
Foto: divulgação

Ingredientes:

100g de ovos

125g de óleo vegetal

135g de iogurte integral

240g de farinha de trigo

200g de açúcar refinado

4g de fermento em pó

4g de bicabornato

80g de água morna

90g de chocolate em pó 50%

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180º C. Unte a forma.

Em uma vasilha, bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o iogurte integral.

Em um bowl, misture a farinha de trigo, açúcar, fermento e o bicarbonato.

Aqueça a água, adicione o chocolate em pó e misture bem.

Vire os líquidos sobre os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.

Distribua a massa nas quatro formas, leve ao forno aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 35 minutos.

Calda de chocolate:

200g de chocolate (ao leite ou meio amargo)

200g de creme de leite

60g de leite

Derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do micro-ondas.

Junte o creme de leite e misture vigorosamente com uma espátula ou batedor de arame. Adicione o leite e misture até obter uma calda lisinha. Sirva sobre o bolo.

Veja mais receitas da Chef Mari: Queijadinhas de leite condensado

Serviço:

Instagram: @doce_mari_confeitaria

Contato: (31) 99903-1674

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!