Aprenda com a chef Mari Guimarães a para preparar um delicioso bolo de chocolate com calda.
Por Isabel de Andrade*
Quer uma ótima dica para o lanche? Bolo de chocolate com calda. A receita, da chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, é fácil de ser preparada e vai fazer muito sucesso.




Ingredientes:
100g de ovos
125g de óleo vegetal
135g de iogurte integral
240g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
4g de fermento em pó
4g de bicabornato
80g de água morna
90g de chocolate em pó 50%
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C. Unte a forma.
Em uma vasilha, bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o iogurte integral.
Em um bowl, misture a farinha de trigo, açúcar, fermento e o bicarbonato.
Aqueça a água, adicione o chocolate em pó e misture bem.
Vire os líquidos sobre os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
Distribua a massa nas quatro formas, leve ao forno aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 35 minutos.
Calda de chocolate:
200g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
200g de creme de leite
60g de leite
Derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do micro-ondas.
Junte o creme de leite e misture vigorosamente com uma espátula ou batedor de arame. Adicione o leite e misture até obter uma calda lisinha. Sirva sobre o bolo.
Veja mais receitas da Chef Mari: Queijadinhas de leite condensado
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
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