Doce de mamão com abacaxi
Da Série Doces dos Quintais de Minas*
Ingredientes:
Preparo:
*Receita fornecida por Vera Maria Machado Amorim, de Joaquim Felício para o Projeto Sabores de Minas
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Doce combinação da felicidade
No mês de setembro, Joaquim Felício se torna palco de fervorosas demonstrações de fé e devoção. É quando acontecem as festas do Divino e de Nossa Senhora das Dores, esta padroeira do município. Nessa época, antigos filhos da terra que se enveredaram por outros caminhos aproveitam para rever familiares e são recebidos com as mais doces saudações. Com as compoteiras e latas repletas de iguarias, os moradores abrem suas casas para recepcionar quem chega.
E na lista das receitas que não podem faltar está o doce de abacaxi com mamão, um mimo que já passou por gerações colecionando fãs de todas as idades. Os cuidados no preparo vão desde a escolha dos ingredientes ao modo de enrolar.
Nessa etapa, não vale fazer bolinha, quadradinho ou outro formato que não seja aquele parecido com uma estrela de três pontas. Parece que ele perde a graça se for enrolado de outro jeito, comenta Vera Machado Amorim, uma das artistas no preparo do docinho. Simpática e boa de prosa, Vera torna difícil a saída dos visitantes, que perdem noção do tempo diante de tamanha doçura.
Foto Capa: Beto Magalhães/EM
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Joaquim Felício está localizado no Território Cerrado/Serra do Cabral
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