Que tal aproveitar o período para preparar a rosca de Páscoa? A receita é da chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria.
Por Isabel de Andrade*
A Páscoa está chegando e a dica do Territórios Gastronômicos é que você prepare um quitute que vai agradar os paladares e deixar a mesa ainda mais bonita: a rosca de Páscoa. Quem ensina é a chef e professora Mari Guimarães. Especialista na arte da confeitaria, a chef dá aulas no Instituto Gourmet e é responsável pela Doce Mari Confeitaria.


Ingredientes:
20 gramas ( 2 colheres de sopa) de fermento biológico seco
380 ml ( 2 copos americanos) de leite morno
15 ml ( 1 colher de sopa) de óleo
40 gramas ( 3 colheres de sopa) de açúcar refinado
3 gemas
600 gramas ( 5 xícaras) de farinha de trigo
15 gramas ( 1 colher de sopa) de manteiga
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Coloque na batedeira o leite morno, a manteiga, as gemas, o óleo e o açúcar.
Antes de ligar a batedeira, acrescente a metade dos ingredientes secos. Bata com o batedor raquete.
Enquanto bate, acrescente o restante da farinha de trigo. Bata até atingir o ponto de véu.
Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora até dobrar o volume.
Polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo. Não tem necessidade de sovar a massa. Apenas abra, sem colocar força.
Prepare uma pasta com 2 colheres de manteiga sem sal e 3 colheres de açúcar.
Passe por toda a superfície da massa aberta, com auxílio das costas de uma colher.
Coloque por cima da manteiga o recheio da sua preferência:
Coco: hidrate o coco com um pouquinho de água.
Frutas secas: use as de sua preferência.
Enrole a massa fazendo uma espécie de rocambole.
Corte em pedaços de aproximadamente 3 a 4 dedos.
Distribua as rosquinhas em toda a circunferência de uma assadeira untada de furo no meio. Reserve e deixe crescer.
Leve para assar em forno a 180°C.
Retire do forno, despeje o leite condensado e decore como desejar.
Rendimento: 2 roscas de 20 cm
Serviço:
Contato: (31) 99903-1674
Instagram: @doce_mari_confeitaria
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