Receitas

Aprenda 2 receitas bem práticas para a Páscoa

Linguine com mariscos

Linguine com mariscos (Divulgação/Tramontina)

Ingredientes

500g de massa tipo linguine cozido

1kg de mariscos limpos e cozidos com casca

500ml de creme de leite fresco

5 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de vinho branco

1 cebola grande picada

Raspas de 1 limão siciliano

Salsinha Picada para finalizar

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande, ou Wok aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida adicione o vinho e deixe evaporar até a metade, adicione o creme de leite fresco tempere com sal e pimenta e misture.

2. Coloque os mariscos e as raspas de limão e deixe refogar rapidamente no molho em seguida adicione a massa e misture bem para que o molho envolva toda a massa.

3. Acerte o sal, tempere com pimenta a gosto e finalize com a salsa picada.

Bolo Brownie

Bolo de Brownie (Divulgação/Tramontina)

Ingredientes

170g de manteiga com sal derretida

170g de açúcar

100g de amendoim ou nozes

4 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

200g de cacau em pó

200g de chocolate meio amargo derretido

100g de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela funda adicione todos os ingredientes líquidos e os secos e misture bem até formar uma massa espessa. Transfira a massa para uma forma retangular e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos a 170 graus.

Dica do chef: adicionar a cobertura de sua preferência como doce de leite, caramelo, chocolate e geleia de frutas vermelhas.

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