Coluna

Receita de donut com cobertura de chocolate e café

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

Você que cresceu assistindo a desenhos animados e séries, deve se lembrar dos Simpsons e, principalmente, do Homer Simpson. Sabe aquela “rosquinha” que ele vive devorando? Ela se chama “donut” e é muito popular em países como os Estados Unidos! E agora é a sua vez de devorá-la… Preparamos uma receita de donut com cobertura de chocolate e café! Bem prática e rápida, essa receita é ótima para juntar a família, principalmente a criançada, e preparar o café da tarde curtindo o momento com uma boa xícara de café.

Foto: divulgação

Ingredientes donuts:

350 ml leite morno ou em temperatura ambiente (também pode ser leite vegetal)

60 ml de óleo

1 xícara de açúcar

1 sachê de fermento biológico seco (pode ser o fresco também, neste caso, utilize 10 g)

650 g de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque 350 ml de leite morno ou em temperatura ambiente (a temperatura vai ajudar na ativação do fermento), o óleo, açúcar, o fermento biológico e misture tudo.

Misture a farinha de trigo com o sal e vá incorporando aos poucos ao líquido. Caso queira, utilize uma batedeira com gancho para pão.

Sove a massa em uma bancada por cinco minutos ou até perceber que ela está bem elástica e desgrudando das mãos. Deixe a massa descansando em um local quentinho e tampado com um pano de prato por uma hora.

Após, jogue um pouco de farinha na bancada e abra a sua massa com um rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro (cuidado com a higienização da garrafa). Utilize um copo para fazer os círculos na massa e um uma tampinha de garrafa para fazer o furo central nos donuts. Deixe a massa, já cortada, descansar por mais 30 minutos.

Enquanto isso, faça a cobertura. (receitinha logo abaixo)

Após o tempo de descanso, coloque uma panela com óleo para aquecer e utilize os círculos tirados do centro do donuts para testar a temperatura do óleo. Quando estiver bem quente (por volta de 200° C) frite os donuts até ficarem dourados.

Utilize papel toalha para retirar o excesso de oleosidade da massa.

OBS: Caso queira assar seus donuts, pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200°C. Após, asse-os por 30 minutos ou até ficarem dourados!

Foto: divulgação

Receita da cobertura de chocolate com café

Ingredientes:

100 ml de leite (pode ser vegetal)

200 g de chocolate meio amargo

50 ml de café pronto bem concentrado

Modo de preparo:

Misture o leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo

Mexa em fogo médio até ficar do ponto desejado

Finalize com um shot de café (50ml)

Espere os donuts esfriarem um pouco e coloque a cobertura. Solte sua criatividade na hora de decorar!

Conteúdo originalmente postado em Coffee & Joy: Receita de donut com cobertura de chocolate e café.

Territórios Gastronômicos

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