Receitas

Receita de feijão com calabresa e páprica defumada

Por Isabel de Andrade*

A dica do chef Rogério Duarte para enfrentar a quarentena com a saúde em dia é usar e abusar do feijão. O grão, segundo os nutricionistas, é um dos alimentos mais ricos da nossa dieta, já que é fonte de fibras e proteínas vegetais. O feijão também é fonte de ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e carboidratos. O alimento é extremamente nutritivo e contribui para prevenir doenças e aumentar a qualidade de vida.

O chef Rogério Duarte ensina a preparar um feijão de dar água na boca ( Foto: reprodução Instagram)

Confira a receita do chef Rogério Duarte. Um prato de fácil preparo e muito saboroso.

Ingredientes:
300 gramas de feijão cozido
200 gramas de linguiça calabresa
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher chá páprica defumada
1 limão
2 folhas de louro
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Frite a calabresa. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a páprica defumada. Adicione o feijão cozido, duas folhas de louro e o caldo de limão. Deixe ferver para apurar os sabores, corrija o sal e a pimenta do reino, se necessário. É delicioso!

Serviço:

Instagram: @chefrogerioduarte

YouTube: Chef Rogério Duarte

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