Receitas

Broinha de Queijo: Uma Deliciosa Receita de Família

Broinha da Mamãe

Por: Ederson Campos *

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais**

Ingredientes:

  • 1 Kg Farinha de Trigo
  • 700 gr de açúcar
  • 300 gr de queijo Minas meia cura
  • 125 gr de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher rasa de bicarbonato
  • 1 colher de fermento (pó)
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos caipiras
  • 1 xícara de leite

Preparo:

  • Dissolver o bicarbonato no leite.
  • Misturar todos os ingredientes sem sovar, até dar consistência para enrolar as bolinhas.
  • Colocar em um tabuleiro untado,
  • Pincelar com gema e assar no forno quente, +/-200graus.
Autora da receita, D Conceição Teixeira Campos, casada com José de Oliveira Campos, e mãe de 16 filhos, oito homens e oito mulheres

* Ederson Campos é Chef de Cozinha e um dos filhos de D Conceição que nos enviou esta receita. “Minha inspiração na cozinha. Cozinha de raiz onde tudo era feito no olho”.

**Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais- O município de Curvelo-MG fica no Território Gastronômico do Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

Territórios Gastronômicos

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  • Lembrei agora da broa de fubá assada em panela de ferro com brasa na tampa de lata por cima e aquecida por baixo com brasa.

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