Esta receita muito fácil de preparar fica fofinha e muito saborosa. Quem forneceu foi a quitandeira Haydée Belli de Nova Lima-MG
Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*


Ingredientes:
- 1 kg Farinha de trigo
- 4 ovos
- 30 grs fermento biológico fresco (2 cubinhos)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água (a mesma do leite condensado)
- ½ lata de óleo
- Passas sem sementes
- Gemas para pincelar
Preparo:
- Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o leite condensado, o fermento e a água com um pouco da farinha
- Virar numa bacia e deixar descansar coberto até dobrar de volume
- Ir colocando a farinha lentamente e misturando com as mãos.
- Amassar bem e deixar em local quente e seco coberto até dobrar de tamanho
- Cortar em tamanhos iguais (tamanho de laranjas médias)
- Fazer roletes em uma superfície lisa
- Acrescente as passas em cada um
Dica da Quitandeira: (Misture as passas em um pouco de farinha de trigo antes de colocar na massa para que elas não desçam para a base da rosca ao assar)




- Montar tranças com 3 roletes.
- Deixar novamente descansar e crescer já nos tabuleiros untados
- Pincelar gemas por cima
- Levar ao forno médio ( 160 graus) por cerca de 20 minutos ou até dourar






* A Quitandeira Haydée Belli é de Nova Lima-MG Território Central/Entorno
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.