Por Marina Lanza Pena, nutricionista e consultora de estilo, Coffee & Joy*
A receita do Bulletproof Coffee consiste em misturar e bater no liquidificador ou com mixer:
300 ml de café especial.
1 colher de sopa de manteiga clarificada (manteiga isenta de lactose e toxinas).
1 colher de sopa de gordura MCT (triglicérideos de cadeia média).
O óleo de coco é rico em MCT e por isso é uma excelente opção para o Bulletproof Coffee. Esse tipo de gordura é facilmente transformado em energia no fígado, sendo usado como fonte em vez de ser armazenada. Sendo assim, é uma gordura considerada termogênica, gerando calor e queima de calorias.
Já a manteiga clarificada, também conhecida como Ghee, é uma receita indiana com baixo teor de caseína (proteína do leite de vaca) e quase zero teor de lactose, sendo bem aceitável para quem é intolerante. Além de também ser usada pelo corpo como fonte de energia e promoção da saciedade.
Sobre o café especial, ele oferece inúmeros benefícios e, nesta receita, ele funciona principalmente como estimulante mental e físico, mantendo o organismo bem disposto e focado durante o dia todo.
Ao misturar os três ingredientes, você tem vantagens como:
Energia e disposição por mais horas.
Aumento da queima de gordura.
Aumento da saciedade e, consequentemente, regular a fome.
Veja no vídeo como preparar a receita.
O Bulletproof Coffee pode ser consumido em qualquer momento do dia em que você sinta que precisa de mais energia, melhorar o foco ou até promover clareza mental. Também pode ser usado como pré-atividade física ou desjejum. Mas, se precisar de recomendação específica, procure um nutricionista.
E para quem tem dúvida sobre o sabor, garanto que é cremoso e levemente adocicado, lembrando um cappuccino.
Conheça a autora:
Marina Lanza Pena é nutricionista e consultora de estilo
(Registro: CRN9-3374)
“Ajudo as pessoas a encontrar sua melhor versão!”
Serviço:
E-mail: contato@marinalanza.com.br
Instagram: @ninalanza
Conteúdo originalmente postado em Coffee & Joy: Receita de Bulletproof Coffee
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