Por Isabel de Andrade*
A pandemia do coronavírus modificou a rotina do restaurante Olga Nur, em Belo Horizonte. A casa decidiu interromper o atendimento físico por tempo indeterminado e vai reforçar o sistema de entregas em domicílio. A medida foi tomada com a intenção de preservar a saúde de clientes e colaboradores. O menu foi reformulado para atender melhor à demanda e o pedido deve ser feito via iFood. O cardápio pode ser consultado no Instagram do restaurante.
Serviço:
Instagram: @olganurbh
O Mercado Grano, no Jardim Canadá, em Nova Lima, preparou um serviço para manter os clientes seguros e garantir uma alimentação de qualidade. Os produtos e pratos do menu do restaurante vão ser entregues em casa. É o Grano To Go, um serviço de delivery programado para os condomínios da região. Pratos, vinhos, sucos, pães, flores … tudo vai ser checar em casa, evitando que as pessoas deixem o isolamento. De acordo com o chef Leo Mendes, proprietário do Grano, a entrega em domicílio será feita também em Belo Horizonte brevemente.
Serviço:
Pedidos: (31) 3541-1036
Instagram: @mercadograno
Para o chef de cozinha Eloi Moreira, o momento é propício para se reinventar. Pensando nisso, ele decidiu criar pratos que serão entregues em casa com segurança e garantindo a comodidade do cliente. O menu semanal pode ser solicitado via Direct ou pelo Whatsapp.
Serviço:
Contato: (31) 99339-3884
Instagram: @chefeloi
A chef Agnes Farkasvolgyi, que inaugurou recentemente a Casa da Agnes no bairro Santo Antônio, na capital mineira, também reforçou o sistema de delivery para entregas na região. Ela elaborou um cardápio que pode ser consultado no Instagram.
Serviço:
Instagram: @acasadaagnes
O Projeto Experimente, que estava previsto para ser realizado no dia 21 de março no bairro Olhos D’Água, em Belo Horizonte, foi cancelado. Essa seria a primeira edição do evento, que foi suspensa em função das medidas de segurança necessárias para conter o avanço do coronavírus. A medida segue a orientação da Secretaria de Estado da Saúde, que recomenda que seja evitada a aglomeração de pessoas. A organização informa que as pessoas que compraram o ingresso serão procuradas pelo Sympla para que seja feito o reembolso.
Serviço:
Instagram: @projetoexperimente
A Feira Garden também cancelou os eventos físicos, mas vai continuar o trabalho de vendas virtualmente. A plataforma mantém o trabalho de promoção das 55 marcas que representa de forma a apoiar e dar suporte ao pequeno empreendedor.
Serviço:
Instagram: @feiragardenbh
A pandemia da covid-19 provocou mudanças nos planos da primeira edição do Maletta Gourmet. A feira, que estava prevista para o dia 21 de março no Edifício Maletta, na Rua da Bahia, no centro de Belo Horizonte, foi cancelada.
Serviço:
Instagram: @malettacriativa
A Feirinha Aproxima, que seria realizada no dia 04 de abril, foi adiada por tempo indeterminado. A organização tomou a decisão para seguir as orientações da Organização Mundial da Saúde, OMS, com a finalidade de reduzir os riscos de propagação do coronavírus. O chef Eduardo Maya informou que planeja ações alternativas para ajudar os pequenos produtores mineiros a atravessar uma turbulência econômica que pode se aproximar, sem colocar em risco a saúde das pessoas.
Serviço:
Instagram: @projetoaproxima
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!