Receitas

Doce de Abóbora: Crocante por fora e cremoso por dentro

Doce de Abóbora

Da Série Doces dos Quintais de Minas *

Ingredientes:

  • 2 kg de abóbora caipira
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1,5 copo (americano) de água

Preparo:

  • Descascar, retirar a semente e cortar a abóbora em pedaços.
  • Levar ao fogo, em um tacho, com o açúcar e a água.
  • Deixar derreter o açúcar e mexer, até o doce desgrudar do fundo do tacho.
  • Forrar um tabuleiro com um plástico e pôr colheradas do doce.
  • Levar ao sol e deixar secar durante o dia.
  • Retirar do plástico e servir.

Conheça outras receitas da série Doces dos Quintais de Minas: Compota de Limão Rosa

*Esta receita fez parte do projeto Sabores de Minas e foi fornecida pela doceira Vicentina Barbosa Borges que, com seu famoso tabuleiro, há mais de 30 anos encanta quem passa pelo Mercado Municipal ou pelas feiras do centro da cidade de Lavras- MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais

O município de Lavras se localiza no Território Mantiqueira/Centro-Sul

EA/TG Mantiqueira/Centro-Sul

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!