Conheça mais uma receita de friturinhas irresistíveis, enviada pela Anésia de Oliveira Medeiros de Itabirito, município do Território Gastronômico Central/Entorno em Minas Gerais.
Bolinhos de inhame com queijo
Da série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 kg de inhame
- 2 ovos
- Tempero a gosto
- Requeijão em barra para rechear
- Óleo para fritar
Preparo:
- Descascar o inhame e cozinhar até ficar macio, mas não desmanchando.
- Escorrer e deixar esfriar.
- Passar em um moedor.
- Pôr o tempero e os ovos e misturar com as mãos, até a massa ficar homogênea.
- Pegar pequenas porções e modelar, fazendo bolinhas ou rolinhos.
- Cortar uma tira de requeijão não muito grossa e pôr no meio do bolinho, fechando bem, para não estourar.
- Fritar em óleo quente, suficiente para cobrir.
Conheça outras receitas da série Quintais e Quitandas de Minas Gerais: Bolo de Fubá com Queijo
*Receita fornecida por Anésia de Oliveira Medeiros, do Quincas Bar de Itabirito para o Projeto Sabores de Minas:
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Itabirito-MG está localizado no Território Central/Entorno


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.