A receita de hoje tem origem italiana e o preparo vai ser ensinado pelo chef Rogério Duarte. É a panna cotta de limão siciliano.
Por Isabel de Andrade*
Você vai aprender a fazer hoje a panna cotta de limão siciliano. De origem italiana, a sobremesa refrescante, cítrica e de fácil preparo. O chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar uma releitura para trazer refrescância à receita.


Ingredientes:


500 ml de creme de leite fresco
2/3 de xícara de açúcar
1 envelope (12g) de gelatina em pó incolor
2 limões sicilianos
Raspas dos limões
Modo de preparo:


Leve o creme de leite e o açúcar em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione a gelatina e o suco dos limões misturando bem. Distribua em taças ou formas individuais e leve à geladeira até firmar ( no mínimo, oito horas).
Sirva com farofa de castanhas do Pará, calda de frutas ou frutas frescas da sua escolha com as raspas dos limões. O chef Rogério Duarte indica que a finalização seja feita com a cereja fresca e uma folha de hortelã.
Serviço:
YouTube: Chef Rogério Duarte
Instagram: @chefrogerioduarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.