A agenda desta semana traz cursos de pães artesanais e pizza, feiras com fabricantes de alimentos artesanais e produtos naturais, live no Instagram que vai ensinar o preparo de pratos fáceis e oportunidades de emprego.
Por Isabel de Andrade*
Produtos naturais e alimentos artesanais na Feira BH Saudável
Neste fim de semana tem Feira BH Saudável. Expositores vão apresentar uma enorme variedade de produtos naturais e artesanais na BeGreen, no Boulevar Shopping, em Belo Horizonte. A entrada é gratuita.


Serviço:
Data: 14 de março ( sábado)
Horário: de 10h às 17h
Endereço: Rua Octaviano de Almeida, 44, Santa Efigênia, BH.
Feira Fresca no Festival “Na Lagoa Verão”
Neste domingo, a Feira Fresca vai fazer parte do Festival “Na Lagoa Verão”, na Lagoa dos Ingleses. A programação traz atrações para toda a família e é petfriendly. Nessa edição da Feira Fresca, vão participar da exposição20 produtores comprometidos e engajados com a saúde de quem vai comer. Eles trarão de suas cozinhas, sítios e fazendas alimentos orgânicos, agroecológicos e artesanais, produzidos sem conservantes, corantes, agrotóxicos e outros venenos.


Serviço:
Data: 15 de março ( domingo)
Horário: 10h às 16h
Endereço: Alphaville Lagoa dos Ingleses
Cachoeira, trilhas e gastronomia em São Bartolomeu
Vem aí a segunda edição de São Brutão, em São Bartolomeu, distrito de Ouro Preto, na região central de Minas Gerais. O percurso é de 33 quilômetros em meio a trilhas e cachoeiras. Há possibilidade também de encarar um trajeto mais leve, que são 10 quilômetros de estrada de terra até uma cachoeira. Para quem não gosta de correr, a opção é fazer um tour guiado pela cidade. As vagas são limitadas e o São Brutão vai ser no dia 4 de abril.


Serviço:
Contato: (31)99149.0231
Instagram: @receptivosaobartolomeu
Vamos pra Cozinha
O chef Eloi Moreira prepara uma super live no Instagram para este sábado, dia 14 de março. Ele e a lifestyle e coaching Jessica Madson, que é esposa do ex-jogador do Atlético, Luan, vão preparar alguns pratos básicos e ensinar o passo a passo para os seguidores. O chef Eloi estará em Belo Horizonte e influenciadora, no Japão, para onde se mudou com a família. Os dois vão preparar pratos fáceis e rápidos, além de compartilhar experiências na cozinha.


Serviço:
Data: 14 de março ( sábado)
Horário: 9h
Instagram: @chefeloi e @jessicamadson_
Curso de pães artesanais com chef Fernando Bebber
O chef boulanger Fernando Bebber divulgou a agenda com a programação dos próximos cursos. Serão duas turmas. No dia 29 de março, de 8h às 16h, haverá curso de pizza artesanal com fermentação natural. De 30 de março a primeiro de abril, de 18h30 às 22h30, Curso de Viennoiserie, que inclui croissant, brioches, brioche de azeite, cinamon rowl, bostock. E o chef prepara para o dia 5 de abril, de 8h às 17h, o curso de pães com fermentação natural, que contará com a participação da professora de Padaria e Confeitaria, Patricia Amante. Os cursos serão dados na Consulte Vendas, no bairro São Bento, em Belo Horizonte.


Serviço:
Contato: (31) 98236-7874
Aprenda a preparar biscoitos decorados
A chef Elke Hoelzle, do Mêla Buldrini Cookies, vai compartilhar com os alunos todo o seu conhecimento acerca da arte de preparar biscoitos decorados. O curso básico voltado para iniciantes será neste sábado, dia 14 de março. A chef vai ensinar o preparo básico da massa, do glacê real, volume, preenchimento, pintura, wet-on-wet e todas as demais técnicas envolvidas no processo de decoração. Elke já foi premiada como campeã brasileira de biscoitos decorados.


Serviço:
Data: 14 de março ( sábado)
Contato: (31) 98254-6417
Leia também: A delicadeza e o encanto dos biscoitos decorados
#Oportunidade de Emprego
Cervejaria Cultura
A Cervejaria Cultura, em Belo Horizonte, tem vagas de trabalho para garçom ou garçonete, auxiliar de cozinha e cozinheiro. Os interessados devem encaminhar o currículo por e-mail informando no campo “Assunto” a qual vaga pretende concorrer.
Serviço:
E-mail: cervejaria.cultura@outlook.com


Jacinta
A Jacinta, que fica na região leste de Belo Horizonte, procura candidatos para ocupar as vagas de bartender (preparo de drinks), cozinheira (o) e auxiliar de cozinha. A empresa oferece carteira assinada, alimentação no local e ajuda de custo com transporte. A jornada é de 6×1. Os interessados devem enviar o currículo por e-mail escrevendo Vaga de Emprego no campo “Assunto”
Serviço:
E-mail: comunica@queridajacinta.com.br


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.