Por Isabel de Andrade*
Para quem gosta de um bom drink, a dica de hoje é a Caipi de manga com pimenta e cachaça da casa. A bebida, criada pelo barman Tonico, do restaurante Abóbora, de Brumandinho, foi o campeão na categoria revelação em uma das edições do Festival Cachaça Gourmet. A receita foi divulgada pela chef Rosilene Campolina.
Ingredientes
75 ml de cachaça (da casa)
50 ml de suco de manga (natural)
1 colher de café de pimenta rosa em bolinhas
5 lascas finas de gengibre
4 folhas médias de hortelã
4 folhas medias de manjericão
1 rodela fina de limão siciliano ( para ser macerado)
Sumo de ½ limão siciliano
Soda limonada ( Schweppes citrus ou Sprite)
Modo de preparo
Coloque os ingredientes na coqueteleira e macere bem.
Acrescente gelo, misture bastante na coqueteleira.
Coloque no copo e decore com uma fatia de limão siciliano e uma fatia fina de carambola.
Acrescente 15 ml de xarope de romã e 20 ml de xarope de manga.
Complete o copo com a soda limonada
Coloque 4 bolinhas de pimenta rosa sobre o drink pronto.
Serviço:
chefachef.com.br
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