Da Série Doces dos Quintais de Minas*
Ingredientes:
Preparo:
Para alguns, a cozinha é apenas um lugar de passagem. Para outros, uma opção para relaxar. E há também aqueles que, nela, acharam uma verdadeira salvação para momentos em que a vida dá uma apertada. É o caso da doceira Diná Silva, que descobriu nas panelas outra forma de viver. Moradora de Itumirim, a 360 quilômetros de BH, Diná deixou a terra natal na tentativa de vencer na capital. Foi funcionária de uma empresa de telefonia e vivia uma rotina acelerada.
Em um susto, ficou desempregada e teve que voltar à cidade natal. “Percebi que essa ideia de viver na capital é ilusão. Eu me sinto realmente feliz aqui.” O novo capítulo de sua história passou a ser escrito à frente das panelas. Sem saber o que faria para se sustentar, decidiu preparar salgados e doces. “Aprendi sozinha, lendo revistas, testando receitas. Cheguei a gastar mais de um quilo de farinha para fazer um salgado, mas deu certo.”
A prova de sua vocação para a culinária está na excelência de seus produtos, que têm no carinho e na persistência seus melhores temperos.
*Receita fornecida por Diná Silva, de Itumirim-MG Para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos
O Município de Itumirim fica no centro sul do estado de Minas Gerais Território Gastronômico Mantiqueira/Centro-Sul
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