Receitas

Doce de Laranja com Rapadura: Lindo e Delicioso

Da Série Doces dos Quintais de Minas*

Ingredientes:

  • 4 laranjas da terra médias
  • 600 g de rapadura picada
  • 1 litro de água
  • Cravo e canela em pau a gosto

Preparo:

  • Com um ralo, retirar a casca das laranjas, deixando uma fina camada lisa.
  • Partir ao meio e, com uma faca, retirar o bagaço e as sementes.
  • Deixar de molho por quatro dias, trocando a água três vezes ao dia.
  • Escorrer e cozinhar a laranja com água limpa, por cerca de uma hora, ou até que esteja macia.
  • Escorrer e levar novamente ao fogo, com a rapadura, um litro de água, cravo e canela.
  • Quando o doce começar a borbulhar, retirar do fogo e esperar esfriar para servir.

Cozinheira com orgulho

Doceira Diná Silva – Itumirim-MG – Foto: Euler Junior / Sabores de Minas

Para alguns, a cozinha é apenas um lugar de passagem. Para outros, uma opção para relaxar. E há também aqueles que, nela, acharam uma verdadeira salvação para momentos em que a vida dá uma apertada. É o caso da doceira Diná Silva, que descobriu nas panelas outra forma de viver. Moradora de Itumirim, a 360 quilômetros de BH, Diná deixou a terra natal na tentativa de vencer na capital. Foi funcionária de uma empresa de telefonia e vivia uma rotina acelerada.

Em um susto, ficou desempregada e teve que voltar à cidade natal. “Percebi que essa ideia de viver na capital é ilusão. Eu me sinto realmente feliz aqui.” O novo capítulo de sua história passou a ser escrito à frente das panelas. Sem saber o que faria para se sustentar, decidiu preparar salgados e doces. “Aprendi sozinha, lendo revistas, testando receitas. Cheguei a gastar mais de um quilo de farinha para fazer um salgado, mas deu certo.”

A prova de sua vocação para a culinária está na excelência de seus produtos, que têm no carinho e na persistência seus melhores temperos.

Conheça outras receitas da série Doces Quintais de Minas: Pudim de Milho Verde com Leite Condensado e Coco

*Receita fornecida por Diná Silva, de Itumirim-MG Para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos

O Município de Itumirim fica no centro sul do estado de Minas Gerais Território Gastronômico Mantiqueira/Centro-Sul

TG/EA Mantiqueira/Centro-Sul

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!