Aprenda mais uma receita muito fácil de mingau de milho verde apresentada pela Mestra Cristina Mara Evangelista da cidade de Passos-MG, Território Gastronômico Mantiqueira/Sudoeste
Mingau de Milho Verde da Cris
Da Série Quintais e Quitandas de Minas*
Ingredientes:
- 5 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 300 g de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Preparo:
- Passar as espigas em um ralador e, no liquidificador, bater o milho ralado com o leite.
- Passar a mistura por uma peneira fina duas vezes.
- Misturar o líquido peneirado com o açúcar e o sal e levar para cozinhar, em fogo brando, por cerca de uma hora, mexendo sempre.
- Despejar em uma travessa e salpicar canela em pó no mingau ainda quente.
- Pode ser servido frio ou quente.


suas quitandas na feira da cidade de Passos, e sua “Kombi Dramática” recheada de quitutes de milho, para a equipe do Projeto Sabores de Minas.
Foto: Sabores de Minas/EM
* Esta receita foi fornecida pela quitandeira Cristina Evangelista de Passos-MG para o Guia Sabores de Minas.
Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Passos está localizado no Território Mantiqueira/Sudoeste


Veja mais receitas da série Quintais e Quitandas de Minas: Bolo de Fubá com queijo
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.