Receitas

Bolo de Fubá com Queijo: Simplicidade e Sabor

Da Série Quintais e Quitandas de Minas*

Ingredientes:

– 1 copo (americano) de leite
– 1 copo (americano) de fubá
– 1 copo (americano) de açúcar cristal
– 1 copo (americano, não muito cheio) de óleo
– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 copo (americano) de queijo-de-minas picadinho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bater os ingredientes, exceto o fermento em pó e o queijo, no liquidificador.
  • Colocar os dois ingredientes restantes e misturar com uma colher.
  • Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno alto até crescer e ficar bem dourado.

    * Esta receita foi fornecida pela quitandeira Vanda Moraes Lobato de Matozinhos-MG para o Guia Sabores de Minas .
  • Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Matosinhos está localizado no Território Central/Entorno
TG/EA CENTRAL/ENTORNO

Foto Capa: Jair Amaral

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!