Receitas

Biscoitos Casadinhos de Goiabada: Aprenda outra receita mágica da Suely

Biscoitos Casadinhos da Suely das Quitandas de Baependi-MG

Da série Quintais e Quitandas de Minas*

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de banha
  • 2 copos de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • farinha trigo até o ponto de enrolar
  • Goiabada ou doce de leite para rechear

Preparo:

  • Juntar tudo em uma bacia
  • Amassar bem e deixar descansar por 1 hora na geladeira
  • Abrir a massa com um rolo, na espessura de 1/2 cm
  • Cortar com modelador
  • Assar em forno 180 graus
  • Rechear com doce de leite ou goiabada
  • Passar no açúcar de confeiteiro

Veja outra receita da Suely: Os Biscoitos mágicos que desaparecem na boca

Contato: Facebook: Suely Quitandas – Tel: 35 999340517

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais

Os municípios de Baependi e Caxambú estão localizados no Território Mantiqueira/Suíça

TG/EA – Mantiqueira/Suíça

*A Mestra Quitandeira Suely dos Santos, da cidade de Baependi-MG, foi descoberta pelo projeto Sabores de Minas, quando vendia seus biscoitos pelas ruas de Caxambu. Contando sua história de superação e esbanjando alegria e competência, participou de Programa Sabores de Minas** que foi ao ar pela TV Alterosa em 2013, divulgando os tesouros culinários do Território Gastronômico da Mantiqueira/Suíça.

**Youtube – Programa Sabores de Minas 2013 – Suely das Quitandas- Baependi/Caxambu

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!