Confira os destaques do tbt desta quinta: chef Leo Paixão dá aula de mineiridade em Pernambuco, Erick Jacquin comemora sucesso no YouTube e Thiago Castanho mostra cultivo de açaí na várzea.
Por Isabel de Andrade*
Leo Paixão dá aula de mineiridade no nordeste
O chef Leo Paixão participou do Festival Pernambuco Bom de Mesa. Ele abriu uma das aulas e falou sobre a cozinha mineira. Entre os temas abordados estavam porco, frango, quiabo, mandioca, arroz. Leo levou para o povo do nordeste um pouco do saber sobre tradição, cozinha de afeto, técnica e também sobre a missão de transformar coisas simples em algo extraordinário.


Erick Jacquin comemora um milhão de inscritos
O chef Erick Jacquin está feliz da vida com o sucesso do seu canal no YouTube. Ele acaba de alcançar um milhão de inscritos e fez questão de agradecer os inscritos e os fãs que acompanham o seu trabalho.


Manejo de açaí em área de várzea
Uma das atrações do programa Sabores da Floresta, do Canal Futura, foi a visita que o chef Thiago Castanho fez ao produtor de açaí José Lima. Ele mostrou o trabalho de manejo do açaí em uma área de várzea, onde os açaizeiros são irrigados por igarapés. Durante o programa, o chef mostra os sabores e os encantos da floresta amazônica. O programa é exibido toda sexta e pode ser visto também na internet pelo Futura Play.


Chef Ivo Faria recebe Samuel Rosa
Olha só quem o chef Ivo Faria recebeu no restaurante Vecchio Sogno, o líder do Skank, Samuel Rosa, e a família do músico. Samuel está se despedindo da banda e vai se dedicar a outros projetos.


Oro entre os 50 mais da América Latina
O tbt do chef Felipe Bronze é do ano de 2017, quando o restaurante Oro foi considerado um dos 50 melhores da América Latina.


Pratos carregados de história
As paredes do hall de entrada da Casa da Agnes são pura inspiração. Na decoração, pratos que marcaram a história da chef Agnes Farkasvolgyi. Alguns foram presentes e outros, comprados. Cada um carrega uma memória importante que faz parte da trajetória da chef.


Salgados, doces, tortas e bike
A Boca do Forno Bike, na Pampulha, tem feito sucesso. Além dos salgados, doces e tortas de dar água na boca, a loja é um convite para quem gosta de sair por aí pedalando, uma prática bem habitual na orla da Lagoa da Pampulha. A bicicleta faz parte de decoração e um painel traz várias informações sobre esse meio de transporte.




Coco Bambu ganha unidade conceito
O restaurante Coco Bambu ganhou mais uma unidade em Belo Horizonte. A Coco Bambu Conceito fica no BH Shopping.


Corte Momesca na Feirinha Aproxima
A Corte Real Momesca de Belo Horizonte alegrou ainda mais a Feirinha Aproxima, realizada durante o carnaval no Museu Histórico Abílio Barreto, na capital mineira. Mais uma vez, a feira reuniu expositores que representam produtos que fazem parte da identidade gastronômica do mineiro.


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.