Aprenda esta receita deliciosa preparada pela chef Ana Paula Esteves para o evento comemorativo ao dia das mulheres que acontecerá em seu Oliva Bistrô em Ibitipoca
Prato exclusivo para evento em comemoração ao mês da Mulher :
“A Arte que vem da Terra” – das mineiras Ana Paula Esteves, Chef do Restaurante Oliva Bistrô (@olivabistroibitipoca) e da Ceramista Adriana Lopes, com Atelier em Juiz de Fora (@atelieradrianalopes).
Excelente opção para período da Quaresma e para quem aprecia uma refeição nutritiva e saborosa sem a presença de proteína animal.
Risoto enriquecido com quinoa e castanhas de caju, acompanhado de tofú defumado – de origem orgânica, – com proteínas e minerais de ferro, cálcio e potássio aliado as fibras dos cogumelos, ricos em vitaminas B, que se harmonizam aos coloridos das cenouras e nirá.
RISOTO DE ARROZ SELVAGEM COM MIX DE QUINOA, COGUMELOS, LEGUMES BRASEADOS E TOFU DEFUMADO.
INGREDIENTES:
Risoto:
1 xícara de chá de arroz vermelho cozido
20 g de mix de quinoa
30 g de cebola roxa
2 colheres de sopa de ervas picadas- tomilho, alecrim, manjericão
2 colheres de sopa de azeite
10 ml de vinho branco
1/4 de colher de chá de páprica defumada
1 pimenta fresca dedo de moça
Sal e alho a gosto
Creme de castanha:
250 g de castanha de caju crua
3 xícaras de chá de água
Sal e pimenta-de-macaco a gosto
10 g Mini cenoura
10 g Abobrinha italiana
100 g de Shimeji e Shitake
15 g de tofu defumado
Nirá a gosto
1 colher de sopa de azeite de ervas
PREPARO
Bata em liquidificador as castanhas, a água, sal e pimenta-de-macaco até obter consistência de leite. Reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola roxa, as ervas picadas, a páprica defumada, o arroz cozido e o vinho branco. Deixe reduzir. Acrescentar o mix de quinoa e aos poucos o leite de castanhas até ficar com consistência cremosa.
Dourar as mini cenouras, as abobrinhas e os cogumelos em azeite de ervas. Finalizar com 1/3 de um fundo de legumes.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e tostar o tofú e o nirá. Reservar.
MONTAGEM
Em um prato colocar o risoto, e em volta os cogumelos intercalados com os legumes braseados. Finalizado com tofu e nirá.
Sugestão: Harmonizar com azeite de raspas de limão.
Bebida:
Suco Elixir: limão, gengibre, capim limão e anis estrelado
Vinho Tellus Syrah, Itália ( Winebrands )
Informações sobre o evento “A arte que vem da Terra””


Foto do prato tirada por Adriana Alvim
Mapa Territórios Gastronômicos: O Oliva Bistrô se localiza em Conceição de Ibitipoca, no município de Lima Duarte – Território Mantiqueira/Ibitipoca




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