Receitas

Aprenda a fazer os biscoitos mágicos que desaparecem na boca

Biscoitos de Polvilho da Suely

Da série Quintais e Quitandas de Minas*

Ingredientes

1kg de polvilho azedo

2 colheres de sopa bem cheias de banha

1 colher rasa de sal

1 copo americano de leite

Água

A delicadeza e os sabores dos biscoitos, além do lindo sorriso da quitandeira Suely, encantam a todos os seus fiéis clientes nas praças de Baependi e Caxambu

Modo de preparo :

Colocar o polvilho na bacia

Ferver a banha com o leite e o sal

Escaldar o polvilho,

Deixar esfriar, colocar os ovos e sovar

Se precisar, acrescentar um pouco de água até dar o ponto de enrolar ou ponto mole pra espremer no saquinho

Assar em forno médio

Opcionais: Se quiser pode colocar queijo, alho, cebola, pimenta ou orégano

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais – Mantiqueira/Suíça:

Municípios de Baependi e Caxambu

*A Mestra Quitandeira Suely dos Santos, da cidade de Baependi-MG, foi descoberta pelo projeto Sabores de Minas, quando vendia seus biscoitos pelas ruas de Caxambu. Contando sua história de superação e esbanjando alegria e competência, participou de Programa Sabores de Minas** que foi ao ar pela TV Alterosa em 2013, divulgando os tesouros culinários do Território Gastronômico da Mantiqueira/Suíça.

**Youtube – Programa Sabores de Minas 2013 – Suely das Quitandas- Baependi/Caxambu

1 Parte

2 Parte

Territórios Gastronômicos

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