Da série Quintais e Quitandas de Minas*
Ingredientes
1kg de polvilho azedo
2 colheres de sopa bem cheias de banha
1 colher rasa de sal
1 copo americano de leite
Água
Modo de preparo :
Colocar o polvilho na bacia
Ferver a banha com o leite e o sal
Escaldar o polvilho,
Deixar esfriar, colocar os ovos e sovar
Se precisar, acrescentar um pouco de água até dar o ponto de enrolar ou ponto mole pra espremer no saquinho
Assar em forno médio
Opcionais: Se quiser pode colocar queijo, alho, cebola, pimenta ou orégano
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais – Mantiqueira/Suíça:
Municípios de Baependi e Caxambu
*A Mestra Quitandeira Suely dos Santos, da cidade de Baependi-MG, foi descoberta pelo projeto Sabores de Minas, quando vendia seus biscoitos pelas ruas de Caxambu. Contando sua história de superação e esbanjando alegria e competência, participou de Programa Sabores de Minas** que foi ao ar pela TV Alterosa em 2013, divulgando os tesouros culinários do Território Gastronômico da Mantiqueira/Suíça.
**Youtube – Programa Sabores de Minas 2013 – Suely das Quitandas- Baependi/Caxambu
1 Parte
2 Parte
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