Receitas

Morango, carambola e cachaça em um drink delicioso

Por Isabel de Andrade*

Uma mistura que faz sucesso em drink refrescante. Morango, carambola, mel, limão, manjericão e cachaça. O Caromberry é uma criação da bartender Bárbara Rabelo e foi premiado na categoria revelação em uma das edições do Festival Cachaça Gourmet. A receita foi compartilhada pela chef Rosilene Campolina.

Foto: reprodução internet

Ingredientes

5 morangos

1 carambola

3 colheres (sobremesa) de mel

½ limão siciliano

2 ramos de manjericão

50 ml cachaça Coluninha

Ornamentação do copo: fatia de carambola, de limão siciliano, raminho de manjericão e misturador.

Modo de preparo

Cortar uma fatia de carambola na vertical para enfeitar o copo. Macerar os morangos e o restante da carambola com o mel e 2 folhas de manjericão na coqueteleira. Acrescentar a cachaça, suco de meio limão siciliano, 8 folhas de manjericão, cubos de gelo e agitar. Decorar copo com ramo de manjericão em uma rodela do limão e a fatia de carambola.

Serviço:

chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

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  • A carambola possui uma neurotoxina que não é eliminada de maneira eficiente pelos rins. Para pessoas saudáveis já é um perigo, para portadores de insuficiência renal pode ser fatal. Não recomendo macerar a carambola para fazer um drink. Se for apenas para enfeite, tudo bem.

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