Para arrematar o carnaval, a sugestão do Territórios Gastronômicos é um drink bem refrescante. A bebida leva frutas, mel, cachaça e manjericão.
Por Isabel de Andrade*
Uma mistura que faz sucesso em drink refrescante. Morango, carambola, mel, limão, manjericão e cachaça. O Caromberry é uma criação da bartender Bárbara Rabelo e foi premiado na categoria revelação em uma das edições do Festival Cachaça Gourmet. A receita foi compartilhada pela chef Rosilene Campolina.


Ingredientes
5 morangos
1 carambola
3 colheres (sobremesa) de mel
½ limão siciliano
2 ramos de manjericão
50 ml cachaça Coluninha
Ornamentação do copo: fatia de carambola, de limão siciliano, raminho de manjericão e misturador.
Modo de preparo
Cortar uma fatia de carambola na vertical para enfeitar o copo. Macerar os morangos e o restante da carambola com o mel e 2 folhas de manjericão na coqueteleira. Acrescentar a cachaça, suco de meio limão siciliano, 8 folhas de manjericão, cubos de gelo e agitar. Decorar copo com ramo de manjericão em uma rodela do limão e a fatia de carambola.
Serviço:
chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Campanha
Eu bebo sim estou vivendo/ tem gente que não bebe está morrendo larilaiá..
A carambola possui uma neurotoxina que não é eliminada de maneira eficiente pelos rins. Para pessoas saudáveis já é um perigo, para portadores de insuficiência renal pode ser fatal. Não recomendo macerar a carambola para fazer um drink. Se for apenas para enfeite, tudo bem.