Série Doces dos Quintais de Minas
Ingredientes:
– 1 kg das cascas de limão-capeta
– 1,5 kg de açúcar cristal
Preparo:
-Passar os limões no ralo ou em uma lixa, para que fiquem com as cascas bem lisinhas.
-Partir os frutos em cruz e retirar o miolo (os gomos podem ser aproveitados para outros fins; para o doce, só as cascas serão usadas).
-Levar as cascas ao fogo cobertas com água, até levantar fervura.
-Escorrer e pesar, para determinar qual quantidade de açúcar e água será usada.
-Pôr em uma vasilha e cobrir com água quente.
-Levar ao fogo e deixar até levantar fervura. Repetir o processo três vezes, para que saia todo o gosto amargo).
-Escorrer e levar ao fogo, em um tacho, com um litro de água para cada quilo de casca e o açúcar.
-Mexer e deixar no fogo até que a calda dê ponto de fio (obtido quando forma um fio ao escorrer da colher).
*Projeto Sabores de Minas – As Pesquisas realizadas pelo Chef Eduardo Avelar no Projeto Sabores de Minas nortearam a formatação do Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais.
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