Receitas

Receita de Compota de Limão Rosa: Uma doçura dos quintais de Minas

Compota de Limão Rosa*

Série Doces dos Quintais de Minas

Foto Beto Magalhães- Sabores de Minas / EM

Ingredientes:

– 1 kg das cascas de limão-capeta
– 1,5 kg de açúcar cristal

Preparo:

-Passar os limões no ralo ou em uma lixa, para que fiquem com as cascas bem lisinhas.

-Partir os frutos em cruz e retirar o miolo (os gomos podem ser aproveitados para outros fins; para o doce, só as cascas serão usadas).

-Levar as cascas ao fogo cobertas com água, até levantar fervura.

-Escorrer e pesar, para determinar qual quan­tidade de açúcar e água será usa­da.

-Pôr em uma vasilha e cobrir com água quente.

-Levar ao fogo e deixar até levantar fervura. Repe­tir o processo três vezes, para que saia todo o gosto amargo).

-Escor­rer e levar ao fogo, em um tacho, com um litro de água para cada quilo de casca e o açúcar.

-Mexer e deixar no fogo até que a calda dê ponto de fio (obtido quando forma um fio ao escorrer da colher).

*Projeto Sabores de Minas As Pesquisas realizadas pelo Chef Eduardo Avelar no Projeto Sabores de Minas nortearam a formatação do Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais.

Receita do Município de Joaquim Felício – Território do Cerrado/Serra do Cabral – Mapa TG/EA

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!