Na agenda do Territórios Gastronômicos desta sexta confira os detalhes sobre o Fubá, a novidade que chega ao Mercado Novo, em BH. Tem também roteiro gastronômico no Pantanal, curso de massas artesanais no Alma Chef e vagas de emprego no restaurante da chef Bel Coelho.
Por Isabel de Andrade*
Chef Sinval Espírito Santo prepara cardápio do Fubá no Mercado Novo


O fubá é o grande protagonista do mais novo estabelecimento do Mercado Novo, em Belo Horizonte. A proposta é valorizar o milho na cozinha de Minas e do mundo de uma forma tradicional e, ao mesmo tempo, contemporânea. O cardápio tem a assinatura do chef Sinval Espírito Santo, da Tibo Cucina. E, além de provar os pratos, o cliente vai poder levar para casa os produtores fabricados pelos fornecedores. O espaço deve ser inaugurado em breve.




Serviço:
Fubá – Cultura do Milho
Local: Avenida Olegário Maciel, 742, lojas 2.029 e 2.031, Centro, Belo Horizonte
Instagram: @fubanomercado
Doces e artesanato mineiro em loja no CCBB


O Centro Cultural do Banco do Brasil, na Praça da Liberdade, em Belo Horizonte, ganhou mais um atrativo. A Loja Bem Mineiro, que fica no salão de entrada do CCBB, tem uma grande diversidade de produtos artesanais que representam a cultura de Minas Gerais. Há peças de artesanato de várias partes do estado como, por exemplo, as bonecas do Vale do Jequitinhonha e as carrancas de Pirapora.


A cultura gastronômica também está representada com doces artesanais produzidos em várias regiões do estado. Lá, você vai encontrar a tradicional goiabada da Zélia, os doces Serra Mineira, que vêm na marmita enrolada em tecido xita, e os doces fabricados em Araxá.
Experiência gastronômica no Pantanal


A Brasil Food Safaris prepara uma experiência gastronômica incrível no Pantanal. Além de conhecer as belezas da região, o grupo poderá fazer uma imersão na culinária local. Entre os atrativos está uma aula com o chef Paulo Machado sobre a produção da deliciosa e premiada linguiça de Maracaju. Quem quiser outras informações pode entrar em contato com a equipe via direct pelo Instagram.
Serviço:
Instagram: @foodsafaris
Projeto Costurando Sonhos prepara café da manhã com produtos da Rota das Doceiras


Para comemorar o Dia Internacional da Mulher, a VD House, do estilista mineiro Victor Dzenk prepara um delicioso café da manhã para apresentar as novas alunas costureiras do projeto Costurando Sonhos e os produtos da Rota das Doceiras. A ação, que é uma iniciativa do estilista, tem como propósito a qualificar e gerar renda para mulheres em situação de vulnerabilidade. Tudo o que foi produzido por elas e também os doces da Rota das Doceiras serão comercializados.
Serviço:
Data: 7 de março ( sábado)
Horário: de 7h às 13h
Local: Rua Julieta Alvarenga, 279, bairro Joana D’arc, Lagoa Santa, MG
Instagram: @costurandosonhosvd
Chef ensina a preparar massas artesanais


O chef Igor Anaxágoras vai ensinar as técnicas específicas de preparo das massas artesanais em uma aula show no restaurante Alma Chef no dia 7 de março. Os alunos vão aprender a preparar grandes clássicos. Confira o cardápio:
Massas básicas (tagliolini, tagliatelle e lasagna).
Ravióli del plin ao brodo.
Gnocchi de paris ao tripo burro.
Lasagna de cogumelos.
Capeletti de banana com maracujá e baunilha.
Serviço:
Data: 7 de março ( sábado)
Horário: de 9h às 12h
Local: Alma Chef. Rua Curitiba, 2081, bairro de Lourdes, BH
Instagram: @almachef
#Oportunidade de Emprego
Clandestino restaurante tem vagas para novos projetos


A chef Bel Coelho está procurando colaboradores para fazerem parte de equipe do restaurante Clandestino, em São Paulo. As vagas são para cozinha, salão e administração. Os candidatos interessados em participar do processo seletivo podem encaminhar o currículo por e-mail.
Serviço:
E-mail: contato@clandestinorestaurante.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.