Curiosidades

#tbt Territórios: Alex Atala, Claude Troisgros, turismo gastronômico e muito mais

Por Isabel de Andrade*

Chef Alex Atala faz bonito na Marquês de Sapucaí

O chef Alex Atala estreou na passarela do samba carioca exibindo todo o seu talento como chef. À frente do 7 Gastronomia, Atala cuidou do menu que foi servido em um dos camarotes da Marquês de Sapucaí. O cardápio contou também com receitas especiais dos chefs Claude Troisgros e Daniel Bouloud.

Foto: reprodução Instagram

Grupo de turistas faz imersão na culinária tailandesa

A turma que embarcou na experiência gastronômica proporcionada pelo Bike Tour du Chef BH fez uma imersão na culinária da Tailândia. EM visita ao país, o grupo visitou um mercado local acompanhando de um chef para conhecer os ingredientes que seriam usados em uma aula de culinária tailandesa. A proposta do Bike Tour du Chef é oferecer roteiros pelo mundo afora com uma vasta programação gastronômica.

Foto: reprodução Instagram
Foto: reprodução Instagram

Proprietária da Sabarabuçu em lançamento de cerveja de jabuticaba

A empresária Meire Ribeiro, proprietária da Sabarabuçu e presidente da Associação dos Derivados de Jabuticaba de Sabará, participou, toda orgulhosa, do lançamento da cerveja artesanal que foi fabricada com a ajuda dela. A Catharina Sour leva jabuticaba na composição e faz parte do projeto “Da Origem ao Copo”, criado pela Cervejaria Albanos. A cerveja foi desenvolvida pelo o mestre cervejeiro Pablo Carvalho e a beer sommelier Fabiana Arreguy.

Foto: reprodução Instagram
Foto: reprodução Instagram

Dona Carmem recebe ator no Altar Cozinha Ancestral

A chef Dona Carmem Virgínia recebeu o ator Armando Babaioff no restaurante Altar Cozinha Ancestral, em Recife, no Pernambuco. O artista, que é pernambucano, acabou de interpretar um vilão na novela Bom Sucesso, da TV Globo, que terminou no fim de janeiro.

Foto: reprodução Instagram

“Batista” ganha capa de revista

Batista, o fiel escudeiro do chef Claude Troisgros, foi capa da edição deste mês da Revista Sabor Club. A publicação contou a história do paraibano João Batista, que ajudou o mestre a mergulhar na gastronomia do Brasil.

Foto: reprodução Instagram

Chef Claude Troisgros cozinha com os netos

Já imaginou ver Claude Troisgros assim, tão à vontade? Nessa imagem, o chef prepara uma refeição ao lado dos netos, em casa. E as crianças parecem acompanhar, atentas, cada detalhe executado pelo vovô.

Foto: reprodução Instagram
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!