Por Luciana Hübner*
A Feirinha Aproxima promove uma edição especial de carnaval a partir de hoje. O objetivo é aproximar pequenos produtores regionais, restaurantes e chefs do público em geral, estimulando o desenvolvimento da economia local sempre compromissado com ações de sustentabilidade. O evento será realizado no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, no bairro Cidade Jardim e deve receber 3 mil pessoas por dia.
ATRAÇÕES GASTRONÔMICAS
A programação deste ano conta com diversos chefs, restaurantes e produtos típicos da gastronomia mineira como queijos, doces, quitandas, cafés, pães, cachaças, cervejas artesanais e charcutaria. Dentre os destaques estão alguns participantes que já são queridinhos do público, como o “Pizza Sur” com suas famosas empanadas com recheios mineiros e o “Pitza 1780” com as deliciosas e leves pizzas.
Quem procura por quitutes, doces e produtos locais, encontrará na “Biscoitos Reais” uma seleção de biscoitos que carregam o sabor da comida afetiva, além das intensas e saborosas geleias da “Dolce Frutteto” e dos molhos Chimichurri artesanais intrigantes da “Pimenta em Pedaços”. Pela primeira vez, a Feirinha contará com a Padaria Wäls Gastropub oferecendo pães artesanais de métodos de preparos diversos, ideais para montar sanduíches, levar para casa ou degustar junto a um bom azeite ou queijos frescos, os “Pastéis da Cris”, que traz os famosos salg ados de Sabará para Belo Horizonte, além de outros expositores de produtos variados.
A Feirinha Aproxima ainda oferece opções veganas e vegetarianas, como o Temperando Ateliê que oferece salgados deliciosos e cheios de sabor sem utilizar ingredientes de origem animal.
AULA SHOW
No último dia do evento, na terça-feira (25 de fevereiro) às 12h, a Feirinha Aproxima recebe André Barreto, criador do portal Cozinhe Pra Ela, dedicado a receitas e projetos ligados a gastronomia, para uma aula-show aberta ao público. Ele vai preparar um Arroz de Bacalhau, convidando o público não só a degustar do prato que leva a iguaria da gastronomia portuguesa, como também ter a oportunidade de aprender dicas e sugestões para o preparo.
Quem também seguirá o formato de “cozinha ao vivo” é a Serra Negra Doces, que vai preparar seu famoso pé de moleque para quem quiser aprender e, em seguida, degustar do famoso quitute mineiro.
ACESSIBILIDADE
A Edição Especial da Feirinha Aproxima oferece também um inédito espaço de embarque e desembarque para o público 60+, assegurando a segurança e conforto necessário para a locomoção na chegada e saída ao evento.
Também serão oferecidas outras duas atividades de inclusão: o Espaço Especial, voltado para o lazer e entretenimento de pessoas com acessibilidade especial e deficiências, além de uma parceria com o Viva Down, projeto dedicado ao melhoramento, inclusão e fruição cultural de portadores de down na sociedade.
Serviço:
Feirinha Aproxima de Carnaval
22, 23, 24 e 25 de fevereiro
Horário de funcionamento: das 11h às 18h
Endereço: Rua Bernardo Mascarenhas e Rua Josafá Belo (no entorno do Museu Abílio Barreto, próximo à Praça Professor Godoy Betonico e Av. Prudente de Morais)
Evento aberto ao público – sem retirada de ingressos ou inscrição prévia
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!