Receitas

3 Molhos fáceis para incrementar o cardápio

por Luciana Hübner*

Para dar um plus nos pratos, que tal aprender três molhos fáceis para dar aquele sabor especial? Os molhos ajudam a harmonizar, realçam sabores e temperam saladas e outras preparações. A dica de hoje é do @confitdelicias.

Vamos às receitas!

Maionese é a base do molho barbacue branco (foto: Pixabay)

Molho Barbacue Branco

Ingredientes:

2 xícaras de maionese

¼ xícara de vinagre de vinho branco

3 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de sopa de pimenta do reino moída

Modo de preparo: em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.

Pistache dá sabor especial ao molho de iogurte (foto: Pixabay)

Molho de iogurte com pistache

Ingredientes:

1 xícara de pistaches crus

1 dente de alho

1 colher de chá de raspas de limão

¼ xícara de azeite

Sal a gosto

Pimenta moída na hora

1 xícara de iogurte grego integral (não adoçado)

Modo de preparo: coloque os pistaches em uma assadeira e leve ao forno a 220 graus até dourar (5 a 8 minutos). Deixe esfriar. Em seguida, coloque os pistaches em um processador de alimentos até que esteja bem moído. Acrescente o alho, as raspas de limão e o azeite e processe até formar uma pasta lisa e não granulosa. Tempere com sal e pimenta. Junte a pasta ao iogurte. A textura fica marmorizada.

Maionese de abacate dá sabor especial aos pratos do dia a dia. (foto: Pixabay)

Maionese de abacate

Ingredientes:

Polpa de ½ abacate

1 dente de alho

Coentro fresco a gosto

Caldo de 1 limão

Sal a gosto

½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até que esteja cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e está pronto para servir.

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