Acontece

#Partiu TG: Feira BH Saudável, oficina de alfajor de graça, inauguração de restaurantes e oportunidades de emprego

Por Isabel de Andrade*

Produtos artesanais e sustentáveis na Feira BH Saudável

Neste sábado, 15 de fevereiro, tem Feira BH Saudável no Boulevard Shopping, em Belo Horizonte. A edição vai reunir pequenos produtores da região metropolitana que oferecem ingredientes in natura, produtos artesanais e low carb. A proposta é incentivar um estilo de vida saudável e a ética socioambiental. A feira estimula o comércio local e valoriza as práticas sustentáveis de produção.

Foto: reprodução Instagram

Serviço:

Data: 15 de fevereiro ( sábado)

Horário: de 10h às 17h

Local: Espaço Begreen Fazenda Urbana, no Boulevar Shopping. Rua Otaviano de Almeida, 44, Santa Efigênia, BH.
Entrada gratuita.

Café da Mantiqueira pode ser degustado durante um mês

Nos próximos 30 dias, a rede Sterna Café vai oferecer aos clientes a degustação do café Moca Clássico. Produzido na Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, o grão tem aroma de chocolate, sabor frutado e acidez média. O café poderá ser preparado nos seguintes métodos: Espresso, Prensa Francesa, Moka Italiana, Filtro e Chemex. Belo Horizonte tem uma unidade do Sterna Café.

Foto: divulgação

Serviço:

Sterna Café

Local: Rua Desembargador Edésio Fernandes, 144, bairro Estoril, BH
Funcionamento: segunda a sexta, de 9h às 19h. Sábado, de 15h às 19h.

Restaurante especializado em carne suína será inaugurado em Uberlândia

Será inaugurado neste sábado, 15 de fevereiro, em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, o Porks – Porco & Chope. A casa é especializada em pratos preparados com carne suína como, por exemplo, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper, torresmo de tira e sanduíches. Serão servidas também várias opções de chopes artesanais. Os preços do cardápio são super acessíveis e variam de R$ 8 a R$ 15. A rede, que foi fundada em Curitiba, no Paraná, conta com 10 unidades espalhadas pelo Brasil. Em Minas Gerais, são duas em Belo Horizonte e a nova unidade em Uberlândia.

Foto: reprodução Instagram

Veja Também: Saiba mais sobre os produtos e a nova loja da Porks – Porco & Chope em Uberlândia

Serviço:

Porks – Porco & Chope

Endereço: rua Bernardo Guimarães, 84, Uberlândia, MG

Instagram: @porks_uberlandia

Carnes argentinas em novo restaurante no Diamond Mall

Vai começar a funcionar no Diamond Mall, em Belo Horizonte, o restaurante Cabaña, que oferece um cardápio recheado de opções de carnes argentinas bem saborosas e marmorizadas. O restaurante será inaugurado na próxima terça-feira, 18 de fevereiro. Desde a seleção das carnes até a disposição das mesas, todos os detalhes foram pensados para trazer muito requinte ao espaço.

Foto: reprodução Instagram

Serviço:

Cabaña

Local: 1º Piso, lojas 025 – 027, Diamond Mall, BH

Cerveja artesanal feita com jabuticaba de Sabará

Os apreciadores da cerveja poderão provar a nova versão preparada pela Cervejaria Albanos. A Catharina Sour foi criada com jabuticabas de Sabará, um dos produtos que representam a identidade gastronômica da cidade. A nova versão, desenvolvida dentro do no projeto “Da Origem ao Copo”, que valoriza ingredientes mineiros na criação da cerveja, estará disponível a partir de do dia 19 de fevereiro no Hub Cervejeiro Albanos Sion e no Albanos Lourdes em chope e lata.

Foto: Thiago Henrique

Serviço:

Hub Cervejeiro Albanos Sion

Endereço: Rua Pium-Í, 611, Sion, BH

Funcionamento: de segunda a sexta, de 17h à 0h. Sábado, de 12h à 0h. Domingo, de 12h às 17h.

Albanos Lourdes

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2076, Lourdes, BH

Funcionamento: de segunda a sexta, de 17h à 0. Sábado, de 12h à 0h. Domingo, de 12h às 17h.

Oficina de alfajor argentino de graça

A chef Mari Guimarães, da Doce Mari, vai ensinar os alunos a preparar alfajor argentino. A oficina será ministrada durante a Confeitar Minas Edição Especial de Páscoa. A inscrição é de graça e deve ser feita no dia do evento no Sebrae Minas.

Foto: reprodução Instagram

Veja Também: Conheça a História da chef Mari Guimarães

Serviço:

Data: 18 de fevereiro ( terça-feira)

Horário: 16h30

Local: Avenida Barão Homem de Melo, 329, Nova Granada, BH

Curso de comidinhas para o carnaval

O chef Caio Soter preparou um curso com comidinhas indicadas para serem preparadas pelo folião que vai enfrentar a maratona de blocos no carnaval.

– Para o café da manhã:

Queijo Quente Metido a besta e ovos mexidos cremosos

-Para comer na rua:

Cachorro quente chique.

-Para lembrar a Bahia:

Mini acarajé.

-Para comer depois do bloquinho:

Burguer angus em pão de brioche, maionese especial e queijo do Miguel, produtor da região da Serra da Canastra.

-Para adoçar, lembrando de Olinda:

Cartola, o doce mais tradicional de Pernambuco, com banana, doce de leite e requeijão de barra maçaricado.

Serviço:

Curso Snacks de Carnaval

Data: 19 de fevereiro ( quarta-feira)

Horário: 19h30 às 22h30

Local: Alma Chef

#Oportunidade de Emprego

Hamburgueria contrata

Foto: reprodução Instagram

O Asgard Burguer está com vaga aberta para auxiliar de cozinha. A hamburgueria oferece salário, insalubridade, vale-transporte, bônus por produtividade, banco de horas, alimentação no local. É necessário ter disponibilidade para trabalhar à noite, aos fins de semana e feriados. O cadastro é feito exclusivamente no site asgardburguer.com.br /trabalhe-conosco

Lá no Mercado tem vagas para vendedor

Foto: reprodução Instagram

A Lá no Mercado tem oportunidades de emprego para vendedores. O candidato deve ter, pelo menos, seis meses de experiência comprovada na carteira. O horário de trabalho será estipulado de acordo com o funcionamento de cada loja. A Lá no Mercado tem unidades no Mercado Central, Shopping Cidade e Onix Mall. A loja oferece vários produtos típicos de Minas Gerais como, por exemplo, doces, temperos, azeites, salumeria, queijos premiados, chocolate gourmet, além de mix de castanhas. O currículo deve ser enviado oara rh@tripocel.com.br.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!