Por Isabel de Andrade*
Produtos artesanais e sustentáveis na Feira BH Saudável
Neste sábado, 15 de fevereiro, tem Feira BH Saudável no Boulevard Shopping, em Belo Horizonte. A edição vai reunir pequenos produtores da região metropolitana que oferecem ingredientes in natura, produtos artesanais e low carb. A proposta é incentivar um estilo de vida saudável e a ética socioambiental. A feira estimula o comércio local e valoriza as práticas sustentáveis de produção.
Serviço:
Data: 15 de fevereiro ( sábado)
Horário: de 10h às 17h
Local: Espaço Begreen
Fazenda Urbana, no Boulevar Shopping. Rua Otaviano de Almeida, 44, Santa
Efigênia, BH.
Entrada gratuita.
Café da Mantiqueira pode ser degustado durante um mês
Nos próximos 30 dias, a rede Sterna Café vai oferecer aos clientes a degustação do café Moca Clássico. Produzido na Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, o grão tem aroma de chocolate, sabor frutado e acidez média. O café poderá ser preparado nos seguintes métodos: Espresso, Prensa Francesa, Moka Italiana, Filtro e Chemex. Belo Horizonte tem uma unidade do Sterna Café.
Serviço:
Sterna Café
Local: Rua Desembargador
Edésio Fernandes, 144, bairro Estoril, BH
Funcionamento: segunda a sexta, de 9h às 19h. Sábado, de 15h às 19h.
Restaurante especializado em carne suína será inaugurado em Uberlândia
Será inaugurado neste sábado, 15 de fevereiro, em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, o Porks – Porco & Chope. A casa é especializada em pratos preparados com carne suína como, por exemplo, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper, torresmo de tira e sanduíches. Serão servidas também várias opções de chopes artesanais. Os preços do cardápio são super acessíveis e variam de R$ 8 a R$ 15. A rede, que foi fundada em Curitiba, no Paraná, conta com 10 unidades espalhadas pelo Brasil. Em Minas Gerais, são duas em Belo Horizonte e a nova unidade em Uberlândia.
Veja Também: Saiba mais sobre os produtos e a nova loja da Porks – Porco & Chope em Uberlândia
Serviço:
Porks – Porco & Chope
Endereço: rua Bernardo Guimarães, 84, Uberlândia, MG
Instagram: @porks_uberlandia
Carnes argentinas em novo restaurante no Diamond Mall
Vai começar a funcionar no Diamond Mall, em Belo Horizonte, o restaurante Cabaña, que oferece um cardápio recheado de opções de carnes argentinas bem saborosas e marmorizadas. O restaurante será inaugurado na próxima terça-feira, 18 de fevereiro. Desde a seleção das carnes até a disposição das mesas, todos os detalhes foram pensados para trazer muito requinte ao espaço.
Serviço:
Cabaña
Local: 1º Piso, lojas 025 – 027, Diamond Mall, BH
Cerveja artesanal feita com jabuticaba de Sabará
Os apreciadores da cerveja poderão provar a nova versão preparada pela Cervejaria Albanos. A Catharina Sour foi criada com jabuticabas de Sabará, um dos produtos que representam a identidade gastronômica da cidade. A nova versão, desenvolvida dentro do no projeto “Da Origem ao Copo”, que valoriza ingredientes mineiros na criação da cerveja, estará disponível a partir de do dia 19 de fevereiro no Hub Cervejeiro Albanos Sion e no Albanos Lourdes em chope e lata.
Serviço:
Hub Cervejeiro Albanos Sion
Endereço: Rua Pium-Í, 611, Sion, BH
Funcionamento: de segunda a sexta, de 17h à 0h. Sábado, de 12h à 0h. Domingo, de 12h às 17h.
Albanos Lourdes
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2076, Lourdes, BH
Funcionamento: de segunda a sexta, de 17h à 0. Sábado, de 12h à 0h. Domingo, de 12h às 17h.
Oficina de alfajor argentino de graça
A chef Mari Guimarães, da Doce Mari, vai ensinar os alunos a preparar alfajor argentino. A oficina será ministrada durante a Confeitar Minas Edição Especial de Páscoa. A inscrição é de graça e deve ser feita no dia do evento no Sebrae Minas.
Veja Também: Conheça a História da chef Mari Guimarães
Serviço:
Data: 18 de fevereiro ( terça-feira)
Horário: 16h30
Local: Avenida Barão Homem de Melo, 329, Nova Granada, BH
Curso de comidinhas para o carnaval
O chef Caio Soter preparou um curso com comidinhas indicadas para serem preparadas pelo folião que vai enfrentar a maratona de blocos no carnaval.
– Para o café da manhã:
Queijo Quente Metido a besta e ovos mexidos cremosos
-Para comer na rua:
Cachorro quente chique.
-Para lembrar a Bahia:
Mini acarajé.
-Para comer depois do bloquinho:
Burguer angus em pão de brioche, maionese especial e queijo do Miguel, produtor da região da Serra da Canastra.
-Para adoçar, lembrando de Olinda:
Cartola, o doce mais tradicional de Pernambuco, com banana, doce de leite e requeijão de barra maçaricado.
Serviço:
Curso Snacks de Carnaval
Data: 19 de fevereiro ( quarta-feira)
Horário: 19h30 às 22h30
Local: Alma Chef
Hamburgueria contrata
O Asgard Burguer está com vaga aberta para auxiliar de cozinha. A hamburgueria oferece salário, insalubridade, vale-transporte, bônus por produtividade, banco de horas, alimentação no local. É necessário ter disponibilidade para trabalhar à noite, aos fins de semana e feriados. O cadastro é feito exclusivamente no site asgardburguer.com.br /trabalhe-conosco
Lá no Mercado tem vagas para vendedor
A Lá no Mercado tem oportunidades de emprego para vendedores. O candidato deve ter, pelo menos, seis meses de experiência comprovada na carteira. O horário de trabalho será estipulado de acordo com o funcionamento de cada loja. A Lá no Mercado tem unidades no Mercado Central, Shopping Cidade e Onix Mall. A loja oferece vários produtos típicos de Minas Gerais como, por exemplo, doces, temperos, azeites, salumeria, queijos premiados, chocolate gourmet, além de mix de castanhas. O currículo deve ser enviado oara rh@tripocel.com.br.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!