Doces e Quitandas

Tradições Mineiras inspiram sorveteria artesanal

por Luciana Hübner*

Imagine uma das combinações mais clássicas da culinária mineira em baixíssima temperatura. Assim é o sorvete de cheesecake com goiabada cascão, idealizado pela empresária Cynthia Santiago. “A pitada mineira é um ingrediente especial nos nossos sorvetes”, conta ela. Há nove anos, ela estuda e desenvolve os sabores comercializados na sorveteria Paradise. “Desde pequena eu tenho esse lado empreendedor”, relembra.

Paradise tem sorvetes inspirados na culinária mineira (foto: Instagram)

Logo depois de se formar em Administração de Empresas, Cynthia investiu numa franquia de milkshake. “O negócio não deu certo e passei a estudar as tendências do mercado. Na época, o açaí estava em alta e percebi que muita gente não sabia como trabalhar esse produto de forma artesanal”, avalia. A empresária foi para São Paulo onde participou de cursos de sorvete artesanal. “Ainda trabalho com o açaí, mas, nessa experiência, vi a demanda pelo sorvete mais saudável, já que muita gente pedia produtos sem conservantes. E assim são os sorvetes da Paradise, sem aditivos e com muito sabor”, destaca.

Sorvete de Cheesecake com goiabada cascão é o carro-chefe da Paradise (foto: Instagram)

A vitrine conta sempre com 16 sabores. Alguns são sazonais. “Manga e kiwi, por exemplo, são produzidos apenas na estação. Consigo manter morango e maracujá o ano todo, mas quando essas frutas estão na safra, o sorvete fica até com uma cor mais viva”, avalia.

Produção de sorvetes da Paradise não leva aditivos nem conservantes (foto: Instagram)

A sorveteria oferece ainda sobremesas montadas num cardápio que também contempla as datas comemorativas. “No último mês de Junho, por exemplo, nos inspiramos nas festas juninas e criamos os sorvetes de cocada e paçoca”, relembra.

Datas comemorativas inspiram criação de novos sabores de sorvetes (foto: Instagram)

Sabores de Minas

Além do sabor carro-chefe, que é o cheesecake de goiabada cascão, Cynthia desenvolveu também outros sabores com influência mineira. O Trem Bão, por exemplo, é uma mistura de doce de leite com creme cheese e biscoito molhado no café. “É uma forma de valorizar a cultura do estado”, afirma.

Influência mineira nos sabores da Sorveteria Paradise (foto: Instagram)

Veja Também: Tradições e Doces Portugueses em BH

Inclusão

Pensando na inclusão alimentar, pelo menos 25% dos sabores da vitrine são isentos de lactose. “É muito bom ver uma criança que é intolerante ou alérgica ao leite se deliciar com um sorvete. E tem muito adulto que também opta por esses produtos por considerá-los mais saudáveis”, conta.

Sorveteria Paradise tem cardápio especial de sobremesas (foto: Instagram)

Delivery

Outra novidade da Paradise é o delivery. “Montamos todo um aparato e uma logística para que o sorvete seja entregue como se o cliente estivesse na loja. Chega tudo direitinho”, comemora ela.

Cynthia Santiago cria sorvetes artesanais exclusivos para a Paradise (foto: divulgação)

Sorveteria Paradise Acaí e Gelatos

Rua Romualdo Lopes Cançado, 287 – bairro Castelo – BH

@paradiseacaiegelatos

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