A agenda do Territórios Gastronômicos está recheada de dicas na área da gastronomia. Escolha a sua opção e divirta-se.
Isabel de Andrade*
Roteiro inclui experiência gastronômica em São Bartolomeu
Que tal aproveitar a segunda-feira de carnaval, dia 24 de fevereiro, para fazer um tour em São Bartolomeu? O distrito de Ouro Preto é reconhecido pela tradição da produção de doces artesanais. E a visitação inclui uma oportunidade de vivenciar uma experiência gastronômica e sensorial.


Confira o roteiro:
Visitação à Igreja barroca de Nossa Senhora das Mercês, construída no século XIX, e aos oratórios das casas centenárias.
Almoço mineiro: arroz, feijão de roça, costelinha e frango, salada de legumes e verduras colhidos na horta, farofa de alho na manteiga, angu de moinho d’água e quiabo.
Sobremesa: doces de São Bartolomeu e um cafezinho.
Visitação à fábrica de doce para conhecer todo o processo de fabricação, desde o recebimento da fruta, produção do doce e degustação. Em seguida, será servido um lanche.


Serviço:
Valor por pessoa: R$ 60
Mínimo de 5 pessoas
Reservas: (31) 99945-3294
Comece pela Sobremesa com a chef Mariana Correa
A chef pâtisserie Mariana Correa, proprietária do La Parisserie, em Belo Horizonte, prepara uma doce experiência turística gastronômica para quem deseja visitar um roteiro focado na confeitaria. Durante a primeira edição do “Comece pela Sobremesa”, Mariana vai acompanhar o grupo em uma viagem a São Paulo. A proposta é degustar, conhecer, viver experiências únicas com chefs e estabelecimentos escolhidos a dedo e que estão fazendo a diferença no cenário da profissão no Brasil.
Serviço:
Informações no Instagram: @chefmarianacorrea


Chef Bel Coelho prepara cardápio
inspirado na Chapada Diamantina
Depois de uma imersão na Chapada Diamantina, na Bahia, conhecendo a cultura gastronômica da região, a chef Bel Coelho se debruçou sobre um trabalho de pesquisa e preparou um cardápio inspirado na gastronomia da região. O resultado dessa troca de experiências poderá ser degustado entre os dias 10 e 15 de fevereiro no menu Clandestino Chapadas, no restaurante Clandestino, em São Paulo.
Serviço:
Reservas pelo telefone (11) 93100-7700 ou pelo e-mail reservas@clandestinorestaurante.com.br


Bar da Dona Onça comemora 12 anos com festa em São Paulo
A chef Janaína Rueda, casada com o chef Jefferson Rueda, da Casa do Porco, prepara uma grande festa para comemorar duas datas muito importantes: o seu aniversário de 45 anos e também os 12 anos do Bar da Dona Onça, em São Paulo. E ela vai celebrar esse momento com os co-fundadores da casa, dona Carmem Virgínia e o chef Carlos Ribeiro. No cardápio, moqueca de Iemanjá, quiabada com camarão, feijoada, carne seca com farofa de dendê e bolo de coco e abacaxi gelado. Também haverá drinks e show de Tobias com a bateria da escola de samba Vai-Vai. Os preços do cardápio e das bebidas variam de R$ 5 a R$ 25.
Serviço:
Data: 10 de fevereiro (segunda)
Local: Avenida Ipiranga, 200, República, São Paulo
Instagram: @bardadonaonca


Love Wine: sábado de vinhos, boa gastronomia e música
Neste sábado, dia 8 de fevereiro, tem Love Wine Festival edição especial de verão em Belo Horizonte. A seleção de vinhos vai privilegiar espumantes, vinhos brancos e rosés, que são mais leves e indicados para serem degustados durante o dia. Também haverá cartas de drinks e de cervejas. O espaço gastronômico será assinado pelo chef Fred Trindade, do restaurante Tragaluz, que fica na cidade histórica de Tiradentes. Será preparado um cardápio com porções, petiscos e pratos clássicos da casa. As apresentações musicais ficarão por conta da banda Pipa, do cantor e compositor Breno Gontijo e do grupo Bossa Nova. A entrada do Love Wine é gratuita para pessoas com deficiência e o evento vai contar com guia intérprete de libras, guia vidente e cardápios em braille.
Serviço:
Data: 8 de fevereiro (sábado)
Horário:de 13h às 22h
Local:Avenida Professor Cristovam dos Santos, nº 444, Belvedere, Belo Horizonte
Ingressos antecipados: R$ 15 (entrada até 15h) a R$ 35 (entrada a qualquer horário).
A entrada é válida mediante a apresentação do ingresso mais a entrega de 1kg de alimento não perecível na portaria do evento.
Compras pelo Sympla


Pampulha recebe Feira Deguste BH
Neste domingo, dia 9 de fevereiro, vai ter Feira Deguste, na Pampulha. Representantes de variados produtos vão participar do evento.
Serviço:
Data: 9 de fevereiro ( domingo)
Horário: de 10h às 17h
Local: Avenida Otacílio Negrão de Lima, 15.190, Pampulha
Curso de maturação de queijos
Nesta sexta e sábado, 7 e 8 de fevereiro, tem o curso “Conhecendo a Arte de Maturação de Queijos Artesanais” no campus João Pinheiro 2 da Una, em Belo Horizonte. As aulas serão dadas pelo veterinário, mestre em zootecnia e consultor técnico em queijos artesanais, Elmer de Almeida. O curso inclui apostila, planilha sensorial, degustação comentada e harmonização.
Data: 7 e 8 de fevereiro ( sexta e sábado)
Horário: de 8h às 17h
Local: Avenida João Pinheiro, 580, Belo Horizonte
Instagram: @unagastronomia_
#Oportunidade de emprego
Vagas no restaurante do chef Pablo Oazen


O Garagem Gastrobar, restaurante que pertence ao chef Pablo Oazen em Juiz de Fora, na Zona da Mata mineira, está com vagas abertas para chef de cozinha e gerente. Confira os requisitos.
Chef de cozinha
O interessado deve ter curso de Gastronomia,⠀experiência como cozinheiro e com cozinha industrial. É recomendável ter experiência de, no mínimo, três anos na área.
Gerente⠀
O candidato deve ter ensino superior em administração, marketing,
gastronomia ou áreas afins. É recomendável experiência de, no mínimo, dois anos
na área.
Serviço:
O currículo deve ser encaminhado para processoseletivogaragem@gmail.com
Instagram: @garagemgastrobar
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