Receitas

Bebidas geladas à base de café para curtir o verão

por Luciana Hübner*

Aquele cafezinho quentinho, coado na hora, é o queridinho de muitos brasileiros. Mas, com as temperaturas nas alturas, drinks gelados são uma boa opção para se refrescar.

Veja abaixo duas sugestões da Rede Sterna e aprenda a preparar 2 receitas da Academia do Café:

Café Tropical

Pêssego, laranja, xarope de morango e café ristreto compõe o Café Tropical que atrai pela camada de cores que forma da taça. Um rosado no fundo, seguido pelo alaranjado das frutas e finalizado com o tom caramelo do café. Também deve ser degustado com bastante gelo.

Café tropical (foto: divulgação)

Frappé de Brigadeiro Belga

E o Frappé de Brigadeiro Belga é uma composição mais elaborada. Trata-se de uma mistura deliciosa de café espresso, sorvete de creme, chantilly, leite condensado e chocolate belga callebout. A receita até se confunde com a de uma sobremesa.

Frappé de Chocolate Belga (foto: divulgação)

Você pode experimentar esses drinks em uma das 85 lojas da rede Sterna Café em todo o país.

Receitas Academia do Café

Aprenda duas receitas bem fáceis preparadas pela barista Mariana Maia, da Academia do Café:

Cocobrew

Cocobrew preparado pela barista Mariana Maia Regis

Ingredientes:

  • 120ml de água de coco
  • 80 ml de cold brew
  • Gelo

Preparo:

  • Colocar o gelo no copo, a seguir a água de coco e por último, com cuidado, adicionar o cold brew

Shakeratto

Barista Mariana Maia Regis e sua sugestão de drink gelado com café

Ingredientes:

  • 100g de gelo,
  • 20g de açúcar,
  • 1 espresso (40g)
  • suco de meio limão (uns 10ml)

Preparo:

Bater tudo no liquidificador e servir na taça

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!