O Territórios Gastronômicos apresenta 4 drinks gelados com café para este verão, sugestões de duas importantes Cafeterias do Brasil. A Rede Sterna, que lança o Café Tropical e o Frappé de Brigadeiro Belga para a temporada de calor, e a Academia do Café , que apresenta duas receitas bem fáceis para você preparar.
por Luciana Hübner*
Aquele cafezinho quentinho, coado na hora, é o queridinho de muitos brasileiros. Mas, com as temperaturas nas alturas, drinks gelados são uma boa opção para se refrescar.
Veja abaixo duas sugestões da Rede Sterna e aprenda a preparar 2 receitas da Academia do Café:
Café Tropical
Pêssego, laranja, xarope de morango e café ristreto compõe o Café Tropical que atrai pela camada de cores que forma da taça. Um rosado no fundo, seguido pelo alaranjado das frutas e finalizado com o tom caramelo do café. Também deve ser degustado com bastante gelo.


Frappé de Brigadeiro Belga
E o Frappé de Brigadeiro Belga é uma composição mais elaborada. Trata-se de uma mistura deliciosa de café espresso, sorvete de creme, chantilly, leite condensado e chocolate belga callebout. A receita até se confunde com a de uma sobremesa.


Você pode experimentar esses drinks em uma das 85 lojas da rede Sterna Café em todo o país.
Receitas Academia do Café
Aprenda duas receitas bem fáceis preparadas pela barista Mariana Maia, da Academia do Café:
Cocobrew


Ingredientes:
- 120ml de água de coco
- 80 ml de cold brew
- Gelo
Preparo:
- Colocar o gelo no copo, a seguir a água de coco e por último, com cuidado, adicionar o cold brew
Shakeratto


Ingredientes:
- 100g de gelo,
- 20g de açúcar,
- 1 espresso (40g)
- suco de meio limão (uns 10ml)
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e servir na taça
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.