Villa Café forma profissionais com conhecimento de produção, degustação e preparo e vivência em cafeterias
por Luciana Hübner*
Com 11 anos de experiência, o Villa Café começa hoje, na capital mineira, mais um curso de formação de baristas. São oferecidas duas modalidades: básico e avançado.


Villa Café promove cursos de formação de baristas (foto: divulgação)
O curso básico tem 16 horas de duração e aborda o conceito de Café Gourmet – história, produção e certificações, extração de café espresso e métodos de preparo de café filtrado, vaporização de leite, cappuccino italiano e Mocha, além de ensinar o preparo de drinks com café, com opções alcóolicas e não alcóolicas.
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O curso avançado engloba todos os módulos do curso básico e inclui ainda uma experiência em uma fazenda de café em Carmo da Cachoeira, em Minas Gerais. Além disso, os futuros baristas terão contato com estratégias de venda e fidelização de clientes.


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O curso foi desenvolvido pelos baristas Rúbia e Rafael, que defendem a importância do profissional para o crescimento do empreendimento. “o Barista precisa saber receber os clientes, oferecer as melhores bebidas e preparar para eles com perfeição”, afirma Rúbia de Oliveira, idealizadora e responsável técnica do Curso Avançado de Barista.


Curso de Formação de Baristas
Endereço: R. Esmeralda, 235 – Prado – Belo Horizonte-MG
www.villacafe.com.br
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