A receita de hoje leva suco de caju e castanha de caju. Aprenda o passo a passo dessa sobremesa.
Por Isabel de Andrade*
Aprenda a fazer hoje uma receita rápida e fácil de uma sobremesa que promete agradar diferentes paladares. A mousse de castanha de caju leva produtos que fazem parte da identidade gastronômica cearense: caju e castanha de caju.


Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
1 lata de creme de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Castanha de caju triturada para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de caju, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as informações da embalagem durante um minuto.
Junte a castanha triturada e misture com uma colher.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira durante 4 horas ou até firmar.
Retire da geladeira e polvilhe com castanha triturada para servir.
A sobremesa é uma receita da Típico Ceará, que trouxe para Minas Gerais os produtos típicos cearenses. Saiba mais na reportagem de Territórios Gastronômicos.
Serviço:
Instagram: @tipico_ceara
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.