Por Isabel de Andrade*
A qualificação no mercado de trabalho deve ser uma busca constante de qualquer profissional seja em qual segmento ele estiver inserido. Com a gastronomia, não é diferente. É preciso se reciclar constantemente. E uma boa oportunidade para quem atua no ramo de bares, restaurantes, cafés, padaria ou lanchonetes, uma dica são os cursos preparados pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Abrasel, e Sebrae.
As duas entidades prepararam quatro cursos online e gratuitos com foco em boas práticas de gestão e operação para quem já trabalha ou deseja atuar na área. A proposta é aumentar a produtividade desses negócios com soluções de capacitação e qualificação aos profissionais por meio de um método rápido e inteligente.
Os novos cursos disponibilizados são:
Comida a quilo: como estabelecer um bom fluxo de serviço para gerar a melhor experiência ao cliente?
Quais são os principais passos para a formalização do meu bar ou restaurante?
Comida a quilo: como estabelecer um bom fluxo de fila e reposição de alimentos?
Como otimizar processos no meu restaurante a quilo realizando controle do volume de produção?
O gestor do convênio pela Abrasel, Lucas Pêgo, explica que a proposta é facilitar o acesso ao conhecimento para os profissionais do setor. “A Abrasel e o Sebrae são instituições referências para quem empreende no setor de alimentação fora do lar. Reunimos um time de especialistas na área e ofertamos esse conteúdo de forma democrática, juntando em um só lugar informações confiáveis e de qualidade que irão ajudar as pessoas a otimizarem seus estabelecimentos, principalmente os pequenos negócios”, diz.
Os cursos disponibilizam vídeos curtos com duração de 5 a 10 minutos, além de e-books como material de apoio. Para acessar as aulas é só se cadastrar no site da Abrasel ou do Sebrae. Ao longo do curso, o aluno faz testes e quem for aprovado recebe um certificado.
Serviço:
cursos.abrasel.com.br
sebrae.com.br
Foto da capa: Pixabay
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