Aprenda a preparar uma das sobremesas francesas mais clássicas. O créme brûlée é feito com poucos ingredientes e é uma receita super sofisticada.
Por Isabel de Andrade*
Hoje, você vai aprender com o chef Rogério Duarte a preparar uma das sobremesas francesas mais conhecidas, o crème brûllé. A receita é clássica e demanda poucos ingredientes como ovos, creme de leite, açúcar e baunilha. É uma sobremesa muito sofisticada e famosa, principalmente, pela casquinha de caramelo.
O crème brûlée se popularizou ainda mais pelo mundo depois do filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulin”, em 2002. A personagem principal descobre como as coisas simples da vida podem ser um passaporte para a felicidade. Entre elas, está o ato de quebrar a cobertura da sobremesa com uma colher. Vamos lá, aprender a fazer esse clássico?


Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco
1 fava de baunilha aberta e raspada
170g de açúcar refinado
160g de gemas batidas
150g de açúcar demerara


Modo de preparo
Aqueça o creme de leite, a fava e as sementes, 120g de açúcar até que a mistura inicie fervura. Desligue o fogo e tampe, deixando em infusão por ao menos 10 minutos.
Passe a gema dos ovos por uma peneira fina. Essa é uma dica importante para tirar o gosto forte de ovo.
Misture o restante do açúcar e faça a temperagem. O processo consiste em incorporar o creme de leite aos poucos às gemas e sempre mexendo. Isso deve ser feito para evitar que a gema cozinhe e creme fique granulando. Assim, você vai garantir cremosidade.


Encha os ramequins com o creme até 3/4 . Coloque-os em uma assadeira e despeje em volta água fervendo suficiente para ficar até metade dos ramequins. Coloque no forno a 150 graus por aproximadamente 1 hora até obter uma consistência gelatinosa. Remova os ramequins do banho-maria e seque-os. Coloque-os na geladeira e deixe esfriar por completo.
Finalização
No momento de servir, coloque uma fina camada de açúcar uniformemente sobre a superfície do creme e caramelize com um maçarico sem queimar. Repita a operação para criar uma camada mais crocante. Sirva em Seguida.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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