Receitas

Lombo ao maracujá com purê de banana e farofinha de alho

Chef Joanne Ribas ( Arquivo pessoal)

Lombo ao molho de maracujá

2 kg de lombo magro

1 garrafa de suco de maracujá

1 litro de água filtrada

2 xícaras de açúcar cristal

1 cebola grande, sal e pimenta à gosto

Manteiga para grelhar

Polpa de maracujá com sementes para finalizar

Em um jarro misture a água filtrada, com o suco de maracujá, o açúcar cristal e reserve.

Pegue o lombo, retire o excesso de gordura e deixe-o de molho em água filtrada por 10 minutos.

Escorrer a água, furar o lombo com uma faca de ponta e temperá-lo apenas com sal. Na panela de pedra, coloque a manteiga e a cebola picada em tiras

Frite-as até que fique “queimada nas beiradas”.

Coloque o lombo e pingue o suco de maracujá aos poucos até que ele fique cozido.

Assim que estiver cozido deixe o suco secar e virar um caldo grosso. Se for necessário, pode engrossar com amido de milho dissolvido em água.

Purê de Banana da terra

6 bananas maduras

2 gemas

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (café) canela em pó Sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola ralada

250ml de creme de leite fresco

Castanhas trituradas (opcional)

Corte as pontas das bananas e leve-as para cozinhar em uma panela com água. Retire a polpa das bananas, preservando as cascas para a decoração.

Bata no liquidificador, a polpa da banana, as gemas, o açúcar, a canela e o sal. Reserve este purê.

Em uma panela, aqueça a manteiga, doure levemente a cebola e acrescente o purê de bananas reservado. Por último, junte o creme de leite e deixe apurar um pouco.

Coloque o Purê de bananas dentro das cascas preservadas. Salpique as castanhas e sirva a seguir.

Farinha temperada da Chef

1/2 kg de farinha de mandioca (de preferência fina)

200 grs de manteiga

1 cabeça de alho picadinha sal e pimenta do reino à gosto

Colocar a manteiga em uma frigideira em fogo alto. Adicionar o alho e quando começar a dourar, adicionar a farinha e desligar o fogo.

Mexer bem, acertar o sal e a pimenta. Se quiser pode adicionar cheiro verde. Bom apetite!!!!

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!