Lombo ao molho de maracujá
2 kg de lombo magro
1 garrafa de suco de maracujá
1 litro de água filtrada
2 xícaras de açúcar cristal
1 cebola grande, sal e pimenta à gosto
Manteiga para grelhar
Polpa de maracujá com sementes para finalizar
Em um jarro misture a água filtrada, com o suco de maracujá, o açúcar cristal e reserve.
Pegue o lombo, retire o excesso de gordura e deixe-o de molho em água filtrada por 10 minutos.
Escorrer a água, furar o lombo com uma faca de ponta e temperá-lo apenas com sal. Na panela de pedra, coloque a manteiga e a cebola picada em tiras
Frite-as até que fique “queimada nas beiradas”.
Coloque o lombo e pingue o suco de maracujá aos poucos até que ele fique cozido.
Assim que estiver cozido deixe o suco secar e virar um caldo grosso. Se for necessário, pode engrossar com amido de milho dissolvido em água.
Purê de Banana da terra
6 bananas maduras
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) canela em pó Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
250ml de creme de leite fresco
Castanhas trituradas (opcional)
Corte as pontas das bananas e leve-as para cozinhar em uma panela com água. Retire a polpa das bananas, preservando as cascas para a decoração.
Bata no liquidificador, a polpa da banana, as gemas, o açúcar, a canela e o sal. Reserve este purê.
Em uma panela, aqueça a manteiga, doure levemente a cebola e acrescente o purê de bananas reservado. Por último, junte o creme de leite e deixe apurar um pouco.
Coloque o
Purê de bananas dentro das cascas preservadas. Salpique as castanhas e
sirva a seguir.
Farinha temperada da Chef
1/2 kg de farinha de mandioca (de preferência fina)
200 grs de manteiga
1 cabeça de alho picadinha sal e pimenta do reino à gosto
Colocar a manteiga em uma frigideira em fogo alto. Adicionar o alho e quando começar a dourar, adicionar a farinha e desligar o fogo.
Mexer bem, acertar o sal e a pimenta. Se quiser pode adicionar cheiro verde. Bom apetite!!!!
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!