Por Isabel de Andrade*
A estação mais quente do ano pede um menu mais leve. E para acompanhar os pratos ou petiscos servidos durante o verão, a sugestão mais acertada são espumantes, vinhos rosés e brancos. Essas bebidas vão muito bem com um cardápio degustado na beira da piscina, na praia, em piqueniques, almoços ou jantares.
Mas, você sabe degustar um vinho rosé, branco e espumante? Conhece os métodos de produção? Sabe quais são as regiões importantes de produção desses vinhos? Está seguro quanto a fazer a melhor escolha? Essas e outras questões serão exploradas por um especialista no curso “Vinhos de Verão”.
Durante a aula, o enólogo francês Benjamin Lelaidier vai compartilhar com os alunos todos os segredos envolvidos na produção e degustação de espumantes e vinhos rosés e brancos. Benjamin tem o diploma oficial “BTSA Viticultura e Enologia”, da França. Atualmente, ele vive em Minas Gerais, onde ministra cursos, consultorias, palestras e treinamentos.
Para o especialista, saborear o vinho é uma arte que deve se tornar acessível pra todos que desejarem. De forma singular e descomplicada, ele transmite conceitos e práticas desse universo tão rico e fascinante. Durante o curso, haverá degustação de dois vinhos rosés, três brancos e um espumante.
Bebidas que serão degustadas:
De Angelis Rosato IGP Marche – Itália
Collevento Tre Venezie Rosato – Itália
Casa Vila Verde Branco DOC Vinho Verde – Portugal
Echo Indigo IGP Côtes de Gascogne – França
Château Tour de Calens Graves Blanc – França
Espumante Adolfo Lona Rosé Brut – Brasil
Serviço:
Curso “Vinhos de Verão”
Data: 30 de janeiro
Horário 19h30
Local: Casa Rio Verde – Praça Marília de Dirceu, 104 – Lourdes – Belo Horizonte
Investimento: Para sócios do Clube do Vinho da Casa Rio Verde, R$91. Para não sócios, o valor é R$ 130.
Inscrições: https://www.casarioverde.com.br/vinhos/cursos
Telefone: (31) 3116-2300
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