Por Isabel de Andrade*
Chef Flávio Trombino estreia nas ondas do rádio
Chef Flávio Trombini, do restaurante Xapuri estreia como comentarista gastronômico na Rádio Alvorada. Ele participa do quadro “Um Novo Sabor” para o Alvorada Gourmet. Um dos assuntos tratados esta semana foi a cachaça, as curiosidades sobre o destilado e como a bebida é utilizada na preparação de alguns pratos. A Rádio Alvorada pode ser sintonizada no rádio (94.9 FM) e os podcasts do chef Flávio Trombino também podem ser ouvidos pela internet no endereço alvoradafm.com.br/podcasts/programa/flavio-trombino.
Olivier Anquier dá rolê aventureiro pelo Atacama
O chef Olivier Anquier se aventura em um rally pelo deserto do Atacama, que está localizado entre o Chile e o Peru. Ele está percorrendo o caminho de moto e, certamente, vai desvendar o melhor da culinária da região durante a travessia. Ao longo do trajeto, encontrou um fã mirim, Lucas, que fez questão de registrar o encontro com o chef.
Chef Edson Puiati prepara evento gastronômico
O chef Edson Puiati se reúne com profissionais de Pedro Leopoldo, na região metropolitana de Belo Horizonte, para organizar mais um evento gastronômico na cidade. E ele já revelou que este ano o homenageado será o saudoso jornalista Nicolau Neto, que atuou como colunista social do jornal Estado de Minas durante a carreira.
Chef Jefferson Rueda cozinha na Colômbia
Os chefs Jefferson Rueda e Janaína Rueda, da Casa do Porco, embarcaram para Bogotá, na Colômbia, para participar de um evento no restaurante El Chato. Lá, o casal trocou experiências e dividiu a cozinha com chefs da cidade e também do México.
Colecionadores de camisas do Galo se reúnem no Pulero Bar
O Pulero Bar, no bairro Prado, em Belo Horizonte, foi palco para mais uma festa celebrada pelos atleticanos. Vários torcedores se reuniram para participar do 2° Encontro de Colecionadores de Camisas do Galo.
Dia Mundial do Queijo foi comemorado em 20 de janeiro
Esta semana foi comemorado o Dia Mundial do Queijo. Fica aqui a homenagem do Territórios Gastronômicos a todos que fazem parte da cadeia produtiva do queijo, esse importante ingrediente que faz parte de identidade gastronômica do mineiro.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!